NYAG утроило оценку мошенничества в иске DCG до 3 миллиардов долларов

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс значительно расширила свой иск против Digital Currency Group (DCG) по обвинению в мошенничестве сотен тысяч инвесторов в отношении Genesis и Gemini Earn.

В измененном деле, поданном в Верховный суд Нью-Йорка в пятницу, AG обвинила обе фирмы — вместе с генеральным директором DCG Барри Силбертом и бывшим генеральным директором Genesis Соитиро Моро — в «выманивании у дополнительных частных лиц и учреждений дополнительных 2 миллиардов долларов».

Мошенничество с Genesis: больше, чем ожидалось

Еще в октябре AG обвинило Gemini, DCG и Genesis в том, что они вводят инвесторов в заблуждение относительно рисков, связанных с платформой Gemini Earn, которая обещала обеспечить доход с «низким риском» для инвесторов, внесших депозиты в криптовалюте.

Genesis, которая управляла депозитами клиентов Gemini Earn, обанкротилась в прошлом году, в результате потеряв деньги клиентов Gemini.

Хотя в то время сумма иска о мошенничестве составляла 1 миллиард долларов, Пятничная перемена заявил, что пострадало гораздо больше инвесторов, чем считалось ранее, в результате чего эта цифра достигла 3 миллиардов долларов.

В сопроводительном заявлении в пятницу Джеймс сказал:

«После нескольких месяцев ложных обещаний мы приоткрыли завесу и показали, что DCG лгала инвесторам и лишила их миллиардов. Эта незаконная криптовалютная схема и ужасные финансовые потери, которые понесли реальные люди, являются еще одним напоминанием о том, почему необходимы более строгие правила криптовалюты для защиты всех инвесторов».

В то время как октябрьский призыв был сосредоточен на ущербе, причиненном частными инвесторами, пятничная поправка включала новые данные от институциональных инвесторов, которые внесли деньги непосредственно в Genesis.

Genesis была всего лишь одной криптовалютной фирмой, которая рухнула из-за массового воздействия FTX и Alameda Research, бывшей фондовой биржи и хедж-фонда Сэма Бэнкмана-Фрида, где он украл более 10 миллиардов долларов у клиентов и кредиторов.

XBNFNM   Bitstamp получает операционную лицензию во Франции

Крипто-опыт NYAG

Генеральный прокурор Джеймс вряд ли неопытен в борьбе с криптоиндустрией. С начала 2021 года AG приказало Bitfinex и Tether прекратить всю торговую деятельность в Нью-Йорке. Она также приказала всем незарегистрированным платформам криптокредитования прекратить незаконные операции в штате.

В 2023 году AG получила от Nexo 23 миллиона долларов за такие незаконные операции, а также предъявила обвинения в мошенничестве обанкротившемуся крипто-кредитору Celsius.

Джеймс была одним из первых крупных политиков США, которые в своем иске против KuCoin в прошлом году заявили, что Эфир (ETH) является незарегистрированной ценной бумагой. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не вынесла четкого вердикта относительно своего взгляда на нормативный статус ETH.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (спонсорское)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10 % на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Source