Поскольку в последние недели новости FTX утихли, новый генеральный директор криптобиржи поделился, что изучает возможность перезапуска компании, согласно отчет из The Wall Street Journal.

Джон Рэй III, новый глава FTX, сказал в интервью, что «все решено» относительно возрождения международной фондовой биржи обанкротившейся компании, и он создал целевую группу для изучения этой возможности.

WSJ также сообщил, что Рэй изучает вопрос о том, добавит ли возрождение основной международной фондовой биржи дополнительную ценность клиентам и кредиторам компании, поскольку он и другие пытаются вернуть потерянные средства.

По данным компании, ранее на этой неделе должники FTX выявили 1,7 миллиарда долларов наличными, 3,5 миллиарда долларов в виде криптоактивов и 3 миллиона долларов в виде ценных бумаг. утверждение. Это составляет около 5,5 миллиардов долларов ликвидных активов, которые Рэй назвал «геркулесовыми» усилиями по оценке финансового положения фирмы.

«Мы добились значительного прогресса в наших усилиях по максимальному восстановлению, и нашей команде потребовались титанические усилия по расследованию, чтобы раскрыть эту предварительную информацию», — сказал Рэй в своем заявлении во вторник. «Мы просим наших заинтересованных сторон понять, что эта информация все еще является предварительной и может быть изменена. Мы предоставим дополнительную информацию, как только сможем это сделать».

Должники также предоставили контекст как международным, так и американским подразделениям FTX и их недостаткам. Должники выявили цифровые активы на сумму 1,6 миллиарда долларов, связанные с международной биржей FTX.com, из которых 323 миллиона долларов были предметом несанкционированных переводов третьим лицам после того, как в ноябре она подала заявление о банкротстве по главе 11. Согласно сообщению, около 426 миллионов долларов США были переведены на холодное хранение под контролем Комиссии по ценным бумагам Багамских островов, 742 миллиона долларов были отправлены на холодное хранение под контролем должника FTX, а 121 миллион долларов также ожидает передачи должникам.

XBNFNM   Роджер Вер прерывает молчание по иску Genesis, утверждая, что у него достаточно средств, чтобы заплатить

Между тем, должники выявили цифровые активы на сумму 181 миллион долларов, связанные с американской компанией FTX US. Около 90 миллионов долларов подверглись несанкционированным переводам третьим лицам после подачи заявления о банкротстве, 88 миллионов долларов находятся на холодном хранении под контролем должника FTX, а 3 миллиона долларов ожидают передачи под контроль должника, добавил он.

Рэй и бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид спорили о позиции биржи и о том, должна ли она подавать заявление о банкротстве. Бэнкман-Фрид поделился своими сожалениями по поводу подачи заявления о банкротстве FTX и заявил в недавнем информационном бюллетене Substack, что Бэнкман-Фрид настаивал на том, что, если бы его не «вынудили» объявить о банкротстве, компания смогла бы расплатиться со всеми своими клиентами.

Бэнкман-Фрид добавил: «Было много потенциальных предложений финансирования, в том числе подписанные LOI после подачи заявки по главе 11 на общую сумму более 4 миллиардов долларов. Я думаю, что если бы FTX International дали несколько недель, она, вероятно, могла бы использовать свои неликвидные активы и капитал для собрать достаточно средств, чтобы сделать клиентов практически целыми».

Ранее Рэй сказал, что Бэнкман-Фрид «не играет постоянной роли в FTX» и не выступает от имени компании. В середине декабря во время слушаний в Финансовом комитете Палаты представителей США Рэй сказал, что «практически не существует внутреннего контроля» для систем управления рисками FTX.

Не было никаких проверок Alameda или ее венчурного хранилища. Но были аудиты FTX US и FTX.com, сказал Рэй. Инспекции проводились Prager Metis и Armanino. «Я не могу говорить о честности или качестве этих аудитов, — сказал Рэй. «Я не доверяю ни одной бумажке в этой организации».

XBNFNM   r/CryptoCurrency - Что мне делать с этим золотым гусем…

Source

от admin