Реклама


&nbsp

&nbsp

Соучредители несуществующего хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) Су Чжу и Кайл Дэвис объявили о планах запустить новую криптовалютную биржу под названием GTX. По словам Чжу, GTX будет действовать как криптобиржа, основанная на претензиях, где жертвы обанкротившихся криптопроектов смогут обменять свои претензии на чистый капитал.

В представлении, опубликованном для публики в понедельник, Чжу и Дэвис ищут финансирование в размере 25 миллионов долларов, чтобы запустить GTX «как можно скорее» в феврале.

Чжу считает, что за последние пять лет необходимо урегулировать иски о ликвидации на сумму более 15 миллиардов долларов, поэтому криптовалюте нужен проект управления претензиями для улучшения своей экосистемы. Многие кредиторы несуществующей Mt. Gox до сих пор не получила свои претензии после того, как биржа официально объявила о банкротстве девять лет назад.

Через восемь лет после Mt. Gox, один из самых жестоких медвежьих набегов, капитулировал перед многими из лучших пехотинцев криптовалюты, такими как Celsius, Voyager, Terraform Labs, BlockFi и FTX, оставив множество держателей криптовалюты в подвешенном состоянии по поводу своих финансов.

Однако после новостей о GTX Чжу и Дэвиса последовала крайне негативная реакция, поскольку это представляет собой легкое издевательство над несуществующей FTX. Чжу, чье точное местонахождение на сегодняшний день неизвестно, подтвердил, что название компании является временным ударом по FTX Bankman-Fried, добавив, что новое название будет выбрано в ближайшие недели. Чжу, возможно, хочет отомстить SBF, против которого он написал в Твиттере в ноябре прошлого года, вслед за сагой FTX, заманив озлобленных кредиторов FTX стать первыми клиентами GTX.

Реклама


&nbsp

&nbsp

Но шрамы 3AC далеко не стерты. Более 200 миллионов долларов было потеряно из-за его позиции в TerraUSD. Двое товарищей по колледжу, ставшие соучредителями, которые мечтали о том, чтобы владеть самой большой яхтой в Азии, были вынуждены объявить о банкротстве в том же месяце, когда их супер-роскошная яхта RMF, также известная как «Much Wow», должна была быть спущена на воду. Поскольку оба основателя находятся в списке наблюдения Комиссии по торговле товарами и фьючерсами США (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и столкнулись с повесткой в ​​суд от Teneo, ликвидационной компании 3AC, новости о новой бирже GTX воспринимаются многими как тонкая попытка привлечения капитала и избавления от обременительных обязательств по банкротству.

XBNFNM   Криптовалютная реформа Австралии находит «свежий импульс» на фоне вторжения России в Украину

Идея проекта по управлению криптопретензиями великолепна, но сомнительный характер двух его соучредителей бросает тень на невыразимый мотив его создания.

Source

от admin