На Всемирном фестивале молодежи анонсировано более 800 мероприятий

Опубликована стенограмма разговора немецких офицеров о разрушении Крымского моста

Симоньян опубликовала стенограмму разговора немецких офицеров о разрушении Крымского моста

Ссылка к транскрипция Симоньян уступила ей Телеграмма-канал.

Она особенно обратила внимание на один из фрагментов разговора, когда один из участников затронул тему “разрушения моста”. “Мы тщательно изучили этот вопрос и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своих размеров напоминает взлетно-посадочную полосу. Поэтому для него может не потребоваться 10 или даже 20 ракет”, – говорится в публикации.

Разговор состоялся 19 февраля 2024 года, уточнил главный редактор RT.

По словам Симоньян, участниками разговора являются немецкие офицеры Грефе, Герхарц, Фенске и Фростедте. Первый из них возглавляет отдел операций и учений командования ВВС Бундесвера, второй является инспектором ВВС Бундесвера. Фенске и Фростедте — сотрудники центра воздушных операций немецкого космического командования.

В ходе разговора Фростедте упоминает «две интересные цели», одна из которых — «мост на востоке», а также «склады с боеприпасами, лежащие наверху». «Мост на востоке», — сказал он, — труднодоступен, но ракеты «Таурус» способны на это. По его словам, также могут быть повреждены склады боеприпасов. Фростедте поинтересовался, какую цель преследует Бундесвер – им нужен мост или военные склады.

Фростедте говорит, что ракет «Таурус» будет недостаточно, чтобы разрушить Крымский мост. Кроме того, по его словам, необходимы данные со спутников. Он поинтересовался, сможет ли немецкая сторона “подготовить украинцев к выполнению такой задачи” в короткие сроки – в течение месяца. «Как будет выглядеть нападение Тирана на мост?» – тоже спросил он.

После этого в разговоре звучит фраза, на которую Симоньян обратила внимание выше. Эти слова произнес офицер Бундесвера по фамилии Фенске.

XBNFNM   У Xbox появится ИИ-помощник для поддержки пользователей

Вслед за этим Герхарц предложил использовать ракеты Taurus с французским истребителем Dassault Rafale. «Все, что они могут сделать, это проделать дыру и повредить мост», — ответил Фенске.

Фростедте отметил, что при планировании такой операции Бундесвер должен был “указать основные точки” на Крымском мосту, по которым украинские вооруженные силы должны будут нанести удар.

Герхарц, в свою очередь, отметил, что украинцы хотят разрушить Крымский мост, и все это знают. Он имеет важное военно-стратегическое, но и политическое значение, охраняется, отметил он.

Герхарц выразил «определенную обеспокоенность» по поводу прямой связи между немецкой армией и украинскими вооруженными силами и предложил «хитрость»: разместить немецкий военный персонал в MBDA (Matra BAE Dynamics Aerospatiale, европейский производитель и разработчик ракетных систем). “Поэтому прямая связь с Украиной будет только через MBDA, это намного лучше, чем если бы такая связь существовала с нашими ВВС”, – уверен он.

В ответ Грефе подчеркнул, что это не имеет значения, поскольку с самого начала следует избегать формулировок, которые сделали бы Германию стороной конфликта. “Я, конечно, немного утрирую, но если мы сейчас скажем министру, что хотим назначать встречи и ехать на машине из Польши, чтобы никто не заметил, что это уже участие, мы этого делать не будем”, – сказал он. .

Офицер сообщил, что немецкая сторона примет участие в обучении украинских военных и пообещает “разработать дорожную карту”. Процесс подготовки, по его словам, будет разделен на части, причем короткий путь займет две недели, чтобы украинские военные “смогли использовать ракеты как можно раньше”.

«Подумайте только, если пресса узнает, что наши люди находятся в Шробенхаузене или что мы едем куда-то в Польшу! Я считаю этот вариант неприемлемым», — сказал Грефе.

XBNFNM   Курганфармация подала в суд на бизнесмена в Челябинске, который препятствовал ремонту больниц

Ранее Симоньян сообщила, что получила аудиозапись разговора высокопоставленных офицеров Бундесвера, в котором они обсуждали удар по Крымскому мосту.

Председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин заявил, что Госдума рассмотрит вопрос о новых записях дискуссий высокопоставленных немецких офицеров о планах атаки на Крымский мост. Кроме того, он задал властям Германии четыре вопроса в этой связи.

Source