Важные выводы

  • Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс сегодня подала гражданский иск против бывшего генерального директора Celsius Алекса Машински.
  • Джеймс утверждает, что Машинский обманывал инвесторов, делая ложные заявления о финансах компании.
  • Она требует возмещения убытков, компенсации и запрета Машинскому снова вести бизнес в Нью-Йорке.

Поделитесь этой статьей

Генеральная прокуратура Нью-Йорка подала в суд на бывшего генерального директора Celsius Алекса Машинского за обман инвесторов и ложные заявления о финансах компании.

Машинский чувствует жар

Алексу Машински наконец-то грозит наказание за неправильное обращение с Цельсием.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс подал гражданский иск против бывшего босса Celsius ранее сегодня. В иске Машинский обвиняется в даче ложных сведений инвесторам о финансовом состоянии Celsius.

«Алекс Машинский лгал людям о рисках инвестирования в Celsius, скрывал ухудшающееся финансовое состояние и не регистрировался в Нью-Йорке», — говорится в сообщении. так Джеймс в своем твиттере. Она утверждала, что он «обманывал» трудолюбивых людей, обещая им большую прибыль, но только оставил их в «финансовом крахе».

Джеймс заявил, что она предъявляла иск Машинскому о возмещении ущерба и возмещении ущерба, а также пыталась снова запретить ему вести дела в Нью-Йорке. Ее офис утверждает, что по состоянию на 31 декабря 2021 года 26 000 жителей Нью-Йорка внесли более 440 миллионов долларов в градусах Цельсия.

Когда-то ведущая крипто-кредитная компания, Celsius замер вывод средств клиентов в начале июня, ссылаясь на «экстремальные рыночные условия». Впоследствии фирма объявила о банкротстве; Новости был встречен с ужасом, яростью и угрозами самоубийства со стороны клиентов, некоторые из которых утверждали, что потеряли все свои сбережения на платформе.

Судебные документы позже показали, что в балансе компании была дыра в размере 1,19 миллиарда долларов. Инсайдеры Celsius заявили права на дыру было отчасти из-за Машинский использует средства клиентов для торговли BTC вопреки совету нескольких высокопоставленных сотрудников фирмы. Таким образом, Машинский якобы потерял 50 миллионов долларов средств компании только в январе 2022 года.

XBNFNM   Рынки криптовалют потеряли 30 миллиардов долларов, так как SOL, ADA, ETH, DOGE откатились на 6%: Market Watch

Через несколько месяцев после подачи заявления о банкротстве Машинский предложенный ребрендинг Celsius в «Kelvin» и продвижение компании вперед, сосредоточив внимание на услугах по хранению криптовалюты. Он подал в отставку сразу после.

Отказ от ответственности: на момент написания этой статьи автору принадлежали BTC, ETH и несколько других криптовалют.

Поделитесь этой статьей



Source

от admin