В то время как глобальные влиятельные лица общались с Давосом, МВФ выпустил рекомендации по криптовалюте для глобальных регуляторов. В зависимости от того, кого вы спросите, регулирование криптовалюты может навредить отрасли или открыть огромные новые рынки для обычных инвесторов.

В заметке, опубликованной в течение недели, Международный валютный фонд написал:

«Во времена стресса мы наблюдали сбои рынка для стейблкоинов, хедж-фондов, ориентированных на криптовалюту, и криптовалютных бирж, что, в свою очередь, вызывало серьезные опасения по поводу целостности рынка и защиты пользователей. также опасения по поводу системного риска и финансовой стабильности в ближайшем будущем».

Предпочтительный подход МВФ к противодействию этим опасениям — усиление глобального регулирования криптовалют:

«Многие из этих проблем можно решить путем усиления финансового регулирования и надзора, а также путем разработки глобальных стандартов, которые могут последовательно применяться национальными регулирующими органами».

Рекомендации:

1) Лицензировать, регистрировать и авторизовывать поставщиков криптоактивов. 2) Запретить криптографическим организациям выполнять несколько функций в одном бизнесе, что создает конфликт интересов. 3) Применять строгое банковское регулирование к эмитентам стейблкоинов. 4) Установите четкие требования к традиционным финансовым учреждениям в отношении воздействия или взаимодействия с криптовалютой. 5) Создать последовательный глобальный подход к регулированию и надзору за криптовалютой.

угрожать?

Хотя кажется маловероятным, что по всему миру могут договориться о регулировании криптовалюты, возможность глобального режима регулирования кажется удушающей. В конце концов, Биткойн был изобретен в первую очередь для того, чтобы обойти глобальную финансовую систему.

По мнению создателей и первых последователей Биткойна, именно глобальная финансовая система была заразой с сопутствующим риском. Регулирование не сделало ничего, чтобы остановить финансовый спад, намного больший, чем криптовалютная зима 2008 года, от потрясения мировых рынков.

XBNFNM   Mercado Pago в Латинской Америке предлагает стимулировать внедрение криптовалюты

На самом деле, возможно даже, что именно финансовое регулирование привело к финансовому кризису 2008 года. В предшествовавшие ему годы центральный банк регулировал денежную массу по-голубиному. Это поощряло безудержную спекуляцию экзотическими инструментами с заемными деньгами под низкие процентные ставки.

Для лучшего или худшего?

По мере того, как денежная скорость экономики взбалтывалась и переоценивала каждый доллар в соответствии с постоянно растущим новым предложением долларов США, с Уолл-стрит произошло то же самое, что и с Alameda-FTX. Они держали все эти активы, которые на самом деле не стоили того, о чем они говорили на бумаге.

Глобальный режим регулирования с негибкими, универсальными правилами, составленными комитетами, может легко разрушить такой важный проект, как Биткойн, еще до того, как у него появится шанс сдвинуться с мертвой точки.

Или, возможно, так же легко вдохновить его и передать контроль экосистеме управления одноранговой сетью, специально созданной разработчиками, предпринимателями и рынками, которые они обслуживают.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Source

от admin