Модный дом Celine отменил показ мод из-за беспорядков в Париже

Модный дом Celine (принадлежит холдингу LVMH) отменил показ на фоне протестов в Париже. Об этом сообщил креативный директор дома Эди Слиман в Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

«Показ мод в Париже, в то время как Франция и столица проигрывают и страдают, кажется, с моей точки зрения, неосмотрительным и совершенно неуместным», — написал он.

Слиман пояснил, что безопасность команды и гостей мероприятия является приоритетом для Селин, а «неконтролируемое развитие» беспорядков требует от модного дома «крайней осмотрительности».

Презентация мужской коллекции Celine весна-лето 2024 должна была состояться 2 июля в Париже. представитель модного дома подтвержденный Bloomberg сообщил, что шоу и вечеринка отменены. Остальные запланированные показы в рамках недели высокой моды, которая стартует 3 июля, остаются в силе, пишет агентство. Представитель организатора недели моды Federation de la Haute Couture et de la Mode сообщил, что по состоянию на 30 июня показы Christian Dior и Chanel остаются в расписании.

С ночи 28 июня в Париже продолжаются массовые беспорядки из-за убийства 17-летнего подростка с алжирскими и марокканскими корнями по имени Наэль М. 27 июня в парижском пригороде Нантер был застрелен полицейский. и убил молодого человека после того, как, по версии правоохранителей, молодой человек не подчинился приказу ГИБДД остановиться.

Помимо Парижа, беспорядки охватили и другие крупные города страны, в том числе Марсель, Лион, Страсбург и Лилль. В ночь на 2 июля полиция арестовала не менее 719 человек. Из них 194 человека находятся в Париже и 65 — в Марселе, сообщает МВД страны. Накануне полиция сообщила, что всего задержано 1300 человек, более 400 — в Париже.

XBNFNM   Американская цивилизация перевернулась с ног на голову, и вскоре нас ждет встреча с некогда немыслимым и невообразимым [ФОТО] / news2.ru

В отношении стрелка возбуждено уголовное дело, в настоящее время он задержан. Прокурор считает, что законных оснований для стрельбы не было. Адвокат милиционера утверждает, что его подзащитный целился в ногу, пуля попала в грудь в результате нападения на полицейского.

Source