В 2022 году мир столкнулся с нехваткой 473 млн рабочих мест, что на 33 млн больше, чем в допандемическом 2019 году. указано в новом отчете аналитиков Международной организации труда (МОТ).

Фото: pixabay.compixabay.com

Это новый показатель, включающий не только официально безработных, но и тех, кто хочет устроиться на работу, но не может активно ее искать в силу личных и семейных обстоятельств, разочарования в рынке труда и отсутствия возможностей для переквалификации. .

Из 473 миллионов человек 205 миллионов безработных. К 2023 году это число может увеличиться на три миллиона человек, а глобальный рост занятости сократится вдвое с двух процентов в 2022 году до одного процента в 2023 году из-за глобального экономического спада.

Такие тенденции приведут к тому, что людям придется соглашаться на низкооплачиваемую работу и проводить больше времени на рабочем месте. Это усугубит глобальное неравенство и обратит вспять снижение глобальной безработицы, наблюдавшееся в период с 2020 по 2022 год после пандемии COVID-19, при этом число безработных на 16 миллионов больше, чем в 2019 году. В результате уровень занятости не вернется к допандемическому уровню, пока не не позднее 2025 года, заявил Ричард Саманс, директор исследовательского отдела МОТ.

В то же время женщины и молодежь традиционно находятся в наиболее уязвимом положении в условиях роста напряженности на рынках труда. Таким образом, на каждого безработного мужчину приходится две женщины, и почти четверть молодых людей в мире не работают и не учатся.

Более того, номинальная заработная плата в предстоящем году не поспевает за резким ростом инфляции, что приведет к снижению уровня жизни и увеличению числа малоимущих. При этом во время пандемии COVID-19 многие страны уже столкнулись со снижением доходов населения, напоминают аналитики МОТ.

XBNFNM   ФАС добилась снижения тарифов на электроэнергию в пяти регионах

Основными причинами ухудшения ситуации на мировом рынке труда стали общая геополитическая напряженность, военный конфликт в Украинанеравномерное восстановление экономики стран после пандемии и сложности в реструктуризации глобальной цепочки поставок.

Source

от admin