Сборщики средств из ЕС, наконец, взглянули на цифровой евро и высказали свое мнение об этом возможном денежном будущем. В программе: конфиденциальность, взаимодополняемость и совместимость с существующими формами европейской валюты, а также стабильность и демократические усилия.

Цифровой евро — демократический вызов?

Чтобы полностью понять, о чем идет речь, необходимо учитывать, что цифровой евро в настоящее время находится в руках ЕЦБ, который рассуждает исключительно в денежном выражении, с целью «сохранения роли государственных денег как точки». денежный якорь платежной системы» в соответствии с отчет по дому опубликовано в июле 2022 года. Аспект, очень хорошо освещенный в эта статья Гранд Континент для тех, кто внимательно интересуется этой темой.

Однако совершенно очевидно, что эта версия 2.0 евро вызывает ряд вопросов, особенно когда речь идет о демократических гарантиях. Кроме того, зная, что цифровой евро не сможет навязать себя без согласия граждан ЕС, министерская встреча хочет внести его в политику.

Чтобы добиться успеха, цифровой евро должен быть общим и инклюзивным европейским проектом, поддерживаемым европейскими гражданами и построенным на прочной демократической основе. (…) Еврогруппа считает, что введение цифрового евро, а также его основные характеристики и выбор дизайна требуют политических решений, которые должны быть обсуждены и приняты на политическом уровне.

Заявление Еврогруппы по проекту цифрового евро

На самом деле, группа защищает разные взгляды на восприятие валюты центрального банка (MNBC).

Ключевые особенности цифрового евро для сбора средств в ЕС

Основная идея, которую также продвигает ЕЦБ, заключается в том, что цифровой евро дополняет, а не заменяет наличные. Он должен, конечно, соответствовать правилам здравого смысла, будучи « простой и удобный в использовании и широко доступный для населения, в том числе с точки зрения стоимости“, и соответствует новым экологическим требованиям в конструкции.

XBNFNM   ЕС официально исключает меру PoW из законопроекта MiCA

Кроме того, по мнению Еврогруппы, гарантировать «высокую степень конфиденциальности»пари, которое в его нынешнем состоянии далеко не выиграно, если мы доверяем желанию ЕЦБ, который подтвердил, что « анонимность пользователя не является желательной функцией“. Но в любом случае, даже если выбор инфраструктуры, лежащей в основе Евро 2.0, останется неопределенным, прослеживаемость будет тотальной. Не обязательно номинативной, но обязательно псевдонимной, поскольку технологическая последовательность образует связь между личностью носителя валюты и средство, которое позволяет перевести указанную валюту для обслуживания платежа.

Регулирование

Не уверен, что цифровой евро сохраняет конфиденциальность транзакций….

Натали Э. – 4 мая 2022 г. – 18:58

Цифровой евро все еще находится в стадии подготовки, но проект […]

Подробнее >>

Более того, эту точку зрения, по-видимому, разделяют кампании по сбору средств в ЕС, потому что под видом довольно расплывчатого выражения они защищают отдельный подход в зависимости от характера операций по предотвращению отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и других злоупотреблений. Чтобы обеспечить более широкое использование цифрового евро среди граждан, предпочитающих конфиденциальность, они, тем не менее, поддерживают «исследование офлайн-функций» для обслуживания широкого спектра вариантов использования и содействия финансовой доступности.

Внедрение цифрового евро в публичные дебаты

Среди остальных заявленных приоритетов необходимо поддерживать стабильность цен в зоне евро и продвигать взаимодействие с другими MNDB, в стадии подготовки во многих странах. Еще одна изюминка: цифровой евро должен быть конвертируемым в паритет с другими формами евро (банкноты и депозиты коммерческих банков) и как таковая не может, с их точки зрения, быть программируемой валютой..

Этот последний аспект важен, потому что программируемый цифровой евро еще больше попирает индивидуальные свободы, усиливая контроль. Например, выплаты, связанные с пособиями в цифровой валюте, будут зависеть только от цели помощи (пособие на школьное обучение только на расходные материалы, пособие на аренду жилья и ничего больше…). Это программирование может быть даже использовано, как уже было предсказано, для выпуска так называемых «плавких» денег. Другими словами, доставка с истечением срока действия, после которого валюта больше не будет использоваться. Скорее всего, предлагаемые сегодня решения скорее относятся к разряду ограничений в пользу цифрового евро как средства платежа, а не средства сбережения.

XBNFNM   Швейцарские экономисты: Россию покинуло менее 9% компаний ЕС и G7

Стейблкоины и MNBC

Цифровой евро между ограничениями и потолками

Натали Э. – 8 ноября 2022 г. – 13:57.

Цифровой евро, который в настоящее время не влияет на большинство […]

Подробнее >>

Выведение цифрового евро из чисто технического измерения является необходимостью. Таким образом, участие субъектов, не входящих в ограниченный круг ЕЦБ, является хорошей новостью, поскольку, вероятно, европейские граждане будут чувствовать себя немного более обеспокоенными денежным будущим, висящим на их лицах. Запланировано на 2024-2026 гг., цифровому евро пора стать предметом публичных дебатов.

Source

от admin