Министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил, что Германия больше не зависит от импорта энергоносителей из России. Об этом он сказал в интервью BBC News.

По словам министра, Берлину удалось полностью диверсифицировать свою энергетическую инфраструктуру и найти новые источники импорта газа.

«Да, конечно, Германия по-прежнему зависит от импорта энергоносителей, но уже не от импорта из России, а от мировых рынков», — подчеркнул Линднер.

Глава Минфина подчеркнул, что раньше Германия покупала около половины потребляемого ею газа и более трети всей нефти у России.

На фоне украинского кризиса и сокращения поставок газа из России страна возобновила работу угольных электростанций, передумала закрывать три оставшиеся АЭС и стала больше импортировать сжиженный природный газ (СПГ).

Линднер отметил, что Германия построила новый терминал СПГ всего за восемь месяцев.

По оценкам Европейской комиссии (ЕК), до кризиса в Украине Россия поставляла 40 процентов газа, более 25 процентов нефти и почти 50 процентов угля, которые потребляет ЕС.

ЕК заявила, что считает возможным сократить потребление газа на две трети к 2022 году и полностью отказаться от поставок из России «задолго до 2030 года». ЕС рассчитывает, что треть поставок из России сможет заменить СПГ из США и Катара.

Source

XBNFNM   Годовой оборот LVMH составляет 79 миллиардов евро.

от admin