(Bloomberg) — Криптомиллиардер Сэм Бэнкман-Фрид изложил основу для ограничения воздействия взломов и эксплойтов, преследующих отрасль, включая ограничение максимальной награды для злоумышленников на уровне 5 миллионов долларов.

Его вмешательство произошло всего через несколько дней после того, как хакеру пришлось удержать 50 миллионов долларов из примерно 100 миллионов долларов, выведенных из децентрализованного финансового приложения Mango в рамках сделки с платформой после ограбления. В этом году из криптосектора было украдено более 3 миллиардов долларов, что станет рекордом для хакеров.

Бэнкман-Фрид, соучредитель биржи цифровых активов FTX, предложил в Сообщения в блоге то, что он назвал «стандартом 5-5», когда хакеры оставляют либо 5% суммы, которую они взяли из протокола, либо 5 миллионов долларов, в зависимости от того, что меньше.

Другие важные предостережения заключаются в том, что клиенты должны быть здоровы и что хакер действует «добросовестно» и полностью намерен сотрудничать и вернуть большую часть активов. В криптографии злоумышленников иногда считают белыми хакерами, которые стремятся раскрыть уязвимости в обмен на вознаграждение, а не на злонамеренные выгоды.

Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и генеральный директор биржи криптовалютных деривативов FTX.

Source

XBNFNM   Солана растет на 6% в день, вот ключевое сопротивление (ценовой анализ SOL)

от admin