Лавров указал на серьезность операции Израиля на Западном Берегу – Бизнес и финансы

Фото: Global Look Press/Синьхуа/Гил Коэн Маген

Военная операция Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) на Западном Берегу не менее жестокая и серьезная, чем в секторе Газа. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 29 февраля на встрече с представителями палестинских политических сил.

“Военная операция на Западном Берегу будет не менее серьезной и жестокой, чем в секторе Газа”, – заявил Лавров, его слова приведены на сайте дипломатического ведомства.

Он подчеркнул, что Российская Федерация, Египет, Алжир и другие страны региона ранее предпринимали попытки дать палестинцам возможность встретиться и восстановить единство. По словам главы МИД России, задача объединения палестинских территорий важна.

При этом он отметил, что ситуация в секторе Газа вызвана попыткой США монополизировать посредническую работу. На данный момент Вашингтон “снова пытается взять на себя роль главного переговорщика”, но разговор в ходе этих переговоров идет о “нормализации” отдельно на Западном Берегу и отдельно в секторе Газа, добавил Лавров.

В начале февраля президент США Джо Байден подписал указ, вводящий санкции в отношении еврейских поселенцев на Западном берегу, причастных к актам насилия и терроризма. Отмечалось, что в случае их включения в санкционные списки активы в США будут заморожены, а американским гражданам и компаниям будет запрещено вести бизнес с причастными к этому лицами.

В тот же день издание Politico сообщило, что ограничения были введены в отношении четырех граждан Израиля, из-за действий которых «многие палестинцы были убиты или вынуждены покинуть свои дома». Уточнено, что израильтяне подожгли дома и имущество местных жителей. Кроме того, они нападали на фермеров с дубинками и забивали их камнями до смерти.

Издание отмечает, что Байден принял решение о введении ограничений для граждан Израиля под давлением американских демократических сил, которые требовали большей жесткости в отношении еврейского государства.

XBNFNM   Венгрия признает зависимость страны от российской нефти и газа

7 октября палестинское движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу, который велся из сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны. В тот же день израильская сторона начала нанести ответный удар по объектам в секторе Газа.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами в те линии, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать собственное государство на Западном Берегу и в секторе Газа и сделать своей столицей Восточный Иерусалим. Израиль отвергает выдвинутые условия.

Источник

Source