Лавров назвал попытку государственного переворота Пригожина «бардаком»

Попытку государственного переворота Евгения Пригожина 24 июня трудно назвать иначе, как неприятностями, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинг по международным отношениям в Москве.

«Россия всегда выходила из беды, и сложно назвать это выше беды, выходить сильнее, сильнее», — сказал он.

Так будет и на этот раз, этот процесс пошел, добавил министр. Запад считает, что ему не следует беспокоиться о национальных интересах России. Если кто-то на Западе и сомневается в стабильности РФ, то это “их проблема”, сказал Лавров.

«У нас есть даже самые серьезные сомнения в адекватности многих западных лидеров, которые публично говорят: «Да, мы понимаем, что страдают наши избиратели, но мы обязаны это сделать ради победы Украины над Россией. говорит МИД.

В ночь на 24 июня в России была предпринята попытка вооруженного восстания, где основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин объявил о походе на Москву, а также блокировал Ростов-на-Дону и взял под свой контроль военные объекты города. Вечером в Кремле сообщили о достигнутых договоренностях по деэскалации ситуации: ЧВК вернется в полевые городки, уголовное дело в отношении Пригожина будет прекращено, а он переедет в Беларусь. 27 июня ФСБ объявила о завершении уголовного дела.

Source