ПолитикаЭкономБиткойн

728558

Сенатор Эндрю Брэгг будет тесно сотрудничать с казначеем для внесения изменений в криптовалюту и цифровые активы. Брэгг, который возглавлял специальный комитет Сената по Австралии как технологическому и финансовому центру, обратился к Blockchain Week 2022цитируя казначея, назвавшего эти изменения «наиболее важными реформами в [Australia’s] платежная система через 25 лет».

Массовое внедрение криптовалюты является необходимым шагом для технологии, но никто не понимает, как этого добиться. Неясная, поспешная политика становится бессмысленной, а чрезмерное регулирование полностью сводит на нет цель децентрализованной валюты.

Правительство Австралии работало над крипто-реформами почти год, но отмечает, что проблема приобрела «новую актуальность» после вторжения России в Украину и последующего исключения из глобальной банковской системы SWIFT.

Почти год назад сенатор Брэгг обратился к Blockchain Australia Week, чтобы объяснить, что его комитет будет корректировать курс, чтобы сосредоточиться на технологии блокчейна. Комитет получил и рассмотрел 88 заявок, провел широкие консультации с экспертами по блокчейну и в конечном итоге вынес 12 рекомендаций, 11 из которых были либо отмечены, либо приняты властями.

Рекомендации комитета направлены на то, чтобы сбалансировать риски и возможности. Согласно новым правилам, децентрализованные автономные организации будут классифицироваться как компании и подпадать под действие Закона о компаниях. Налоговая реформа была еще одним ключевым приоритетом: последней крупной налоговой реформой в Австралии было введение налога на товары и услуги, на внедрение которого ушло почти 20 лет.

Налоговый совет страны теперь будет оценивать тему цифровых активов. Правление уточнит налоговый статус, среди прочего, платных игр, первоначальных предложений монет, аирдропов, ставок и валютного статуса стейблкоинов и CBDC.

XBNFNM   Министерство Кореи, компания Samsung в списке кредиторов FTX

В обращении этого года были перечислены следующие шаги и цели на оставшуюся часть 2022 года. Однако задача комитета стала более актуальной после того, как Россия была исключена из системы SWIFT, и Брэгг указал на вероятность того, что российские организации будут использовать криптовалюту в качестве бэкдора.

По данным Австралийского компьютерного общества, объем ежедневных транзакций с крупной криптовалютой (на сумму более 100 000 долларов США) увеличился в четыре раза с 16 миллиардов до 64 миллиардов всего через два дня после того, как Россия была удалена из SWIFT.

«У нас не может быть ситуации, когда продукт, которым пользуются миллионы людей, может стать лазейкой для санкций», — сказал Брэгг. «Когда частные лица, компании, инвестиционные фонды, пенсионные фонды, суверенные фонды благосостояния вынуждены избавляться от российских активов, нет смысла позволять криптовалюте обеспечивать черный ход».

Далее Брэгг сказал, что в некотором смысле он завидовал проворным и экспериментальным способностям небольших, более централизованных правительств. Признавая, что Австралия «никогда не будет островом Мэн, Багамскими островами, Сингапуром или Джерси», он сказал, что законодатели «не могут использовать это как оправдание… это не означает, что [lawmakers] следует просто сдаться».

Комитет намерен продвигать эти реформы и объединять их во всеобъемлющий закон о цифровых услугах. Закон, если он будет принят, станет актом парламента, высшим политическим инструментом, доступным в Австралии.

Адан Конхорст — всемирно известный писатель и продюсер, специализирующийся на альтернативной культуре и новых идеях. Он является одним из основателей шанхайского СМИ RADII и основателем блога Mind Body Globe, освещающего пересечение путешествий и хорошего самочувствия.

Source

от admin