Тема криптовалют не обязательно проста для понимания, в большинстве случаев собеседников убеждают знать, как определить основные направления. И это повторяя часто клеветнические заявления политических лидероввроде главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард или явно устаревших экономистов вроде Нуриэля Рубини.

В результате наиболее распространенная идея этих децентрализованных цифровых валют сводится к пространству беззакония, подпитываемому мошенничеством и незаконной деятельностью. Однако многие исследования позволяют разобрать эту карикатуру, главная ошибка которой состоит в смешении свободы с бессмыслицей. Конкретно долгожданный годовой отчет аналитической структуры Chainalysis о трендах криптопреступности. Спойлер: даже при росте в 2022 году это составляет «всего 0,24% от всего объема транзакций».

Криптовалюты

2021: криптопреступление на $14 млрд, но всего 0,15% всех транзакций

Натали Э. – 7 января 2022 г. – 12:58.

Объем криминальных криптотранзакций достиг уровня […]

Подробнее >>

Криптовалюта – 0,24% от объема транзакций

Криптовалютный сектор явно не застрахован от незаконных и мошеннических операций. Но последнее не представляет той важной доли в торговле, которую оппоненты постоянно продают в СМИ. Реальность, которая только что была еще раз подчеркнута в отчете о тенденциях криптопреступности на 2022 год, подготовленном структурой цепного анализа Chainlalysis. При первой оценке не очень положительной, значительное увеличение доли в общем объеме транзакций, связанных с незаконной деятельностью.

Криптовалюта, % транзакций в 2022 году – Анализ цепочки

Восходящее движение, которого не было с 2019 года, худшего года в отрасли (1,90%). С прошлым годом, удвоение этой активности. Но чья доля тем не менее остается почти анекдотической, поскольку на самом деле речь идет о переходе от 0,12 до 0,24% от общего числа зарегистрированных. Зная, что, как объясняет Chainalysis, это увеличение включает «деятельность, связанную с организациями, находящимися под санкциями OFAC, в 2022 году»., таких как миксер Tornado Cash, до 44% объема этих незаконных транзакций. Это позволяет относительно…

XBNFNM   Руководители FTX выразили обеспокоенность по поводу использования средств клиентов, как показывают судебные документы

Особенно, если мы посмотрим на график на секунду различные категории, затронутые незаконной деятельностью, связанной с криптовалютами. Потому что с этой точки зрения 2022 год показывает полностью положительный баланс.

Криптовалюта / Категории 2022 – Цепной анализ

« За исключением санкций, объемы транзакций в более традиционных категориях киберпреступлений упали во всех областях, кроме кражи средств, которые выросли на 7% в годовом исчислении после рекордного максимума 2021 года.«

Цепной анализ

Криптовалюта — 20,1 миллиарда долларов в 2022 году.

Однако даже в разгар медвежьего рынка в индустрии криптовалют наблюдаются значительные объемы транзакций. Поскольку эта доля всего в 0,24% деятельности, связанной с незаконной деятельностью, подразумевает сумму чья сумма впервые превышает 20 миллиардов долларов полученные по незаконным адресам. Рекордно высокий уровень, если оценку следует считать «низкой» из-за возможного обнаружения новых крипто-мошенничества. Как это было в 2021 году, когда в конце концов баланс был пересмотрен с 14 до 18 миллиардов долларов.

Общая стоимость криптопреступлений 2022 г. – цепной анализ

Рост, который ничего “большого сюрприза” по данным аналитической фирмы Chainalysis. Потому что эта тенденция впервые была обнаружена в августе прошлого года. И это объясняется более низким общим объемом сделок после начала медвежьего рынка. В то же время количество незаконных транзакций, тенденция которых в тот же период оставалась незначительно повышательной. Но все таки, результаты за этот 2022 год по-прежнему положительные. Потому что общий тренд, и без того не очень высокий, остается нисходящим.

Пиратство

Отчет – Криптовалюта упала, но не во всех секторах

Хью Б. – 17 августа 2022 г. – 13:30.

Незаконная деятельность, связанная с индустрией криптовалют, является одним из […]

Подробнее >>

« В целом, незаконная деятельность в криптовалютной индустрии остается небольшой долей от общего объема — менее 1%. Также стоит иметь в виду, что, несмотря на скачок в этом году, доля преступности во всей криптоактивности продолжает снижаться.«

Цепной анализ

XBNFNM   Calvaria — лучшая P2E-игра 2023 года, которая собрала почти 3 миллиона долларов на предварительных продажах — скоро заканчивается

Source

от admin