JP Morgan, один из крупнейших банков в мире, назвал криптовалюту возможным соперником доллара США в своем прогнозе на 2023 год.

Отчет 2023 года о долгосрочных допущениях рынка капитала с горизонтом от 10 до 15 лет основан на количественных и качественных данных и мнениях экспертов из JP Morgan Asset Management.

Среди рисков, которые могут изменить тенденцию роста или инфляции, они назвали «быстрый отказ от доллара США в качестве ключевой резервной валюты».

«Появляется претендент на доллар США (либо из криптовалюты, либо из альтернативной фиатной валюты), который выводит резервные фонды из доллара США, снижает спрос на активы США и переориентирует внимание на дефицит США». говорит.

Такое событие будет «отрицательным для роста, доллара США, облигаций, кредита и акций; положительным для реальных активов и товаров».

Это единственное упоминание криптовалюты или биткойна в 124-страничном отчете, посвященном активам, причем криптовалюта даже не упоминается в отношении альтернативных активов.

Тем не менее, в отчете есть что-то хорошее Новости для криптовалюты, как утверждает JP Morgan, «более низкие оценки и более высокая доходность означают, что сегодня рынки предлагают наилучшую потенциальную долгосрочную доходность с 2010 года».

Они, конечно, говорят, что активы могут упасть и что могут быть еще лучшие возможности, предполагая, что некоторые инвесторы могут подождать, пока станет ясно, что инфляция больше не является проблемой.

Однако значительное падение акций, облигаций, криптовалюты и некоторых фиатных валют в 2022 году означает, что «рынки активов сегодня предлагают лучшую долгосрочную доходность более чем за десятилетие».

Кроме того, «сегодня доллар США переоценен в номинальном выражении больше, чем когда-либо с 1980-х годов, и в реальном выражении с 2002 года», — говорится в отчете.

«Любой инвестор, принимающий сегодня решение о стратегическом распределении активов на глобальных рынках активов, должен тщательно изучить валютный перевод, поскольку он будет значимым компонентом ожидаемой доходности.

XBNFNM   FTX US обнаруживает пропажу дополнительных 90 миллионов долларов

Надвигающийся период субтрендового роста может продолжать поддерживать доллар, но в рамках нашего прогнозируемого горизонта мы ожидаем замедления стоимости доллара, особенно в связи с тем, что крупные, но медленно движущиеся блоки международного капитала (включая страховые компании и пенсионные фонды) теперь могут найти доход. на своих внутренних рынках, чтобы соответствовать своим обязательствам. Со временем это может начать сокращать потоки капитала в активы США, что, в свою очередь, уберет некоторую поддержку доллара».

Корреляция биткойнов с другими активами непоследовательна, говорит JP Morgan

В то время как JP Morgan ранее заявлял, что корреляция биткойна с другими активами непостоянна, есть некоторые академические предположения, что он обратно коррелирует с долларом, хотя и слабо.

Если рынки ожидают, что доллар упадет, как это было с октября, биткойн может вырасти.

Кроме того, хотя предположение о том, что криптовалюта может бросить вызов резервному статусу доллара, может показаться надуманным, оно не обязательно выходит за рамки в течение 10-15 лет.

Это ограничено, так как маловероятно, что в ближайшее время кто-то будет платить за нефть криптовалютой. даже не Президент России Владимир Путин.

Китай также очень враждебен к криптовалюте, поэтому китайско-российский блок, использующий криптовалюту, чтобы бросить вызов доллару, кажется маловероятным, и любой криптовалюте стабильной монеты, отслеживаемой в юанях, не будет доверять, не в последнюю очередь потому, что юань мягко привязан к доллару и не торгуется свободно. . поскольку китайский центральный банк устанавливает свои пределы стоимости.

Однако накопление долларов для резервов, как это делают многие страны, можно диверсифицировать в крипту.

Например, швейцарскому центральному банку пришлось покупать американские акции, чтобы предотвратить значительный рост курса франка по отношению к доллару.

Они также могут купить биткойн, как они покупают золото, и в некоторых странах криптовалюта уже в некоторой степени бросает вызов доллару.

XBNFNM   Индийский бренд одежды может появиться на российском рынке

Ливан и Шри-Ланка последними присоединились к списку стран, в которых в последние годы наблюдался денежный коллапс. Принятие криптографии значительно выросло в обоих случаях.

Но даже в этих странах большинство людей все равно переходят на доллар, но обычно в таких ситуациях принимается политика, чтобы их национальная валюта не обесценивалась дальше.

Биткойн часто находится вне поля зрения, поэтому он может действовать как своего рода прокси. Кроме того, поскольку биткойнам не нужно проходить через банки или других центральных посредников, которых можно контролировать, обеспечить соблюдение такой политики гораздо сложнее.

Таким образом, криптовалюта работает в некоторых из этих стран и в ограниченной степени функционирует как резервный капитал в той мере, в какой люди хранят свои сбережения в биткойнах.

Он может вырасти в течение следующего десятилетия, потенциально даже до такой степени, что бросит вызов доллару, но, возможно, только с точки зрения экономии на платежах, криптовалюта нестабильна, хотя это тоже может измениться.

Однако Джейми Даймон, генеральный директор JP Morgan, придерживается другого мнения, называя криптовалюту «раздутой аферой», чего и следовало ожидать от его поколения банкиров.

С другой стороны, он сказал, что JP Morgan использует блокчейн для внутридневных репо и что у них есть корзина рисков для криптовалюты JP Morgan, которая торгуется как банкнота и инвестирует в криптовалютные компании.

Сделать это «мошенничеством», в котором они участвуют, в дополнение к 36 миллиардам долларов, которые они заплатили в виде штрафов за участие в фактическом мошенничестве и других нарушениях, в основном за последнее десятилетие, со всеми банками. Платит Всего за противоправные действия 340 миллиардов долларов.

Оценка биткойнов JP Morgan, 2022 г.

Кроме того, JP Morgan ранее заявлял, что биткойн потенциально может достичь даже полумиллиона, если превзойдет золото, и 2 миллиона долларов за монету по сравнению с денежным рынком.

XBNFNM   Приостановление действия законопроекта о криптомайнинге в России

Как новое золото, доллар найдет серьезную конкуренцию, потому что биткойн легко перемещается по всему миру, но доллар доминирует в международных платежах, и биткойн вряд ли проникнет туда отчасти потому, что он не может обрабатывать много транзакций.

Тем не менее, он движется около 8 миллиардов долларов в день, а eth — около 2 миллиардов долларов. Потенциально это может увеличиться в 10 раз, но возникает вопрос, что именно означает оспаривание статуса резерва долларов США.

В какой-то степени он бросает ему вызов и сейчас, и рынок его использования может расти, но вряд ли он заменит доминирование доллара в международной торговле.

Данные об использовании биткойнов в мировой торговле практически отсутствуют, поскольку их трудно оценить, но мы бы сказали от полумиллиарда до миллиарда в день.

Это составляет 150-360 миллиардов долларов в год. Для сравнения, мировая торговля в 2021 году составила 28 триллионов долларов, из которых около 60% — в долларах.

Таким образом, даже при цене 1 триллион долларов биткойн по-прежнему будет составлять около 5% от доллара, а затем превзойдет фунт и даже иену, но не обязательно повлияет на доллар.

Рыночная капитализация биткойнов уже приблизилась к 1 триллиону долларов. Он может достичь 3 триллионов долларов в этом цикле и, возможно, 5 или даже 7 триллионов долларов в следующем цикле, поэтому трудно представить, что он действительно превзойдет доллар в следующем десятилетии.

Однако, если стоимость станет более стабильной и будут решены проблемы масштабируемости, она вполне может стать мировой резервной валютой, поскольку она не привязана к какому-либо национальному государству, а с точки зрения компонента сбережения уже в какой-то степени.

Source

от admin