Криптовалюта исчезнет, ​​если не будет приватности: интервью с Адрианом Бринком из Anoma и Namada

По сей день конфиденциальность, возможно, является фатальным недостатком самых популярных блокчейн-сетей.

И Биткойн, и Эфириум используют полностью прозрачные публичные реестры для хранения своих транзакций. Хотя технически это анонимно, тщательное раскопки могут позволить сторонним сторонам, в том числе властям, раскрыть личности любого количества сторон, стоящих за адресом или набором транзакций.

Что касается блокчейнов и протоколов, в большей степени ориентированных на конфиденциальность, правительства в значительной степени запретили централизованным биржам размещать их на листинге или ввели санкции на Западе, ограничив доступ к технологиям сохранения конфиденциальности криптовалюты. Таким образом, постоянной проблемой для разработчиков является поиск баланса между технологиями конфиденциальности и реалистичным внедрением.

В разговоре с Криптокартофель в EthCC Paris Адриан Бринк — соучредитель Anoma и Namada — объяснил, как он и его команда решают эти проблемы, используя как протокол Anoma, так и блокчейн Namada. Во время интервью Бринк подробно рассказывает о фокусе Anoma на блокчейнах, ориентированных на «намерение», об использовании Namada «независимого от активов доказательства доли» и о том, почему Layer 2 на самом деле, нет будущее конфиденциальности и масштабирования.

Анома и намада простыми словами

В почте прокладывая путь для функции конфиденциальности с несколькими цепями. Проще говоря, это гарантирует, что конфиденциальность не будет привязана к конкретному ресурсу.

«Представьте, что у вас есть CryptoPunk, который вы хотите перемещать. Сейчас для этого нет решения для обеспечения конфиденциальности, но с Namada он наследует набор конфиденциальности от всех ежедневных транзакций конфиденциальности USDT», — сказал Бринк.

Он подчеркнул фундаментальную важность конфиденциальности в криптопространстве, отметив:

«Я думаю, что конфиденциальность имеет основополагающее значение. Если это пространство не будет частным, оно исчезнет».

одновременный, Анома — это первая ориентированная на намерения (блокчейн) архитектура, в которой намерения являются наиболее фундаментальным примитивом. Ориентированность на намерения Anoma предоставляет новые функции для приложений, включая сквозную децентрализацию, управление информационными потоками (возможность указать, кто что видит), децентрализованное обнаружение контрагентов и настраиваемые расчеты (возможность определить домен безопасности для расчетов.

XBNFNM   Шольц не добился успеха на переговорах по Украине в Китае [ФОТО] / news2.ru

Меньше безопасности, выше пропускная способность для вещей, которые не нуждаются в безопасности финансового уровня), настраиваемый порядок и полностью программируемые намерения.

Соблюдение нормативных требований: достижение баланса

Отвечая на вопрос о соблюдении различных глобальных правил, Бринк заверил, что Namada полностью соответствует этим правилам. Он подчеркнул гибкость, которую это дает пользователям с точки зрения раскрытия их данных в зависимости от их юрисдикционных требований.

«Пользователи могут решить, какую информацию они хотят раскрыть кому», — пояснил Бринк.

Он подчеркнул, что универсальный стандарт для глобальных правил невозможен, и подход Zcash, расширением которого является Namada, является свидетельством важности понимания и работы с регулирующими органами.

Размышляя о своем путешествии с 2016 года, Бринк вспомнил о своем входе в сферу блокчейна, подчеркнув свою веру в многоцепочечную систему.

«Я принципиально верю в мультичейн. Это похоже на то, что не будет одной цепи, которая будет управлять ими всеми», — поделился он.

Бринк обсудил эволюцию отрасли, отметив, что во время рыночных спадов основное внимание уделяется исследованиям, а в периоды подъема внимание переключается на такие тенденции, как NFT.

ZK Tech: следующая большая волна?

Бринк обратился к проблемам, с которыми сталкиваются протоколы, ориентированные на конфиденциальность, утверждая, что отрасль все еще находится в зачаточном состоянии, когда речь идет о технологиях конфиденциальности. Он полагает, что потребуется еще один-два года, чтобы увидеть в решениях для обеспечения конфиденциальности высочайшее качество производства.

Он призвал сосредоточить внимание на нормативно-правовом образовании, подчеркнув, что технологии конфиденциальности не против правительств, а являются основным инструментом национальной обороны.

Что касается будущего Anoma и Namada, Бринк сообщил, что основная сеть Namada будет запущена в ближайшее время, назвав ее «лучшим единым решением для обеспечения конфиденциальности в пространстве на момент запуска».

XBNFNM   В Свердловской области 86-летний пенсионер сбежал из тюрьмы за убийство жены

Подчеркнув будущее направление отрасли, Бринк предсказал, что все станет L1, подчеркнув важность намерений для децентрализованных систем.

«Нет никакого способа обойти намерения и L1. Это позволит обеспечить пользовательские потоки, которые просто невозможны прямо сейчас», — сказал Бринк.

Он пришел к выводу, что технология ZK была следующей большой волной, когда первые потребительские приложения вращались вокруг денег, устойчивых к цензуре.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код CRYPTOPOTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Source