Криптовалюта — это плохо? Наличные деньги остаются основным инструментом отмывания денег, сообщает Минфин США

Министерство финансов США сообщило, что, несмотря на растущую тенденцию к тому, что незаконные субъекты обращаются к криптовалютам для отмывания денег и финансирования, холодные наличные остаются их предпочтительным инструментом.

В своих национальных оценках рисков отмывания денег, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения с 2024 года Министерство финансов пролило свет на различные угрозы, уязвимости и риски, связанные с незаконным финансированием в США.

Угроза цифровым активам возрастает

Чиновники казначейства имеют наблюдаемый Несмотря на то, что бумажные валюты остаются доминирующим средством отмывания денег и финансирования терроризма, угроза, исходящая от цифровых активов, растет.

Согласно Национальной оценке рисков отмывания денег 2024 года, мошенничество, особенно через инвестиционные схемы и мошенничество в сфере здравоохранения, продолжается. ведущий причина деятельности по отмыванию денег. В отчете подчеркивается рост мошенничества, связанного с технологическими достижениями, такими как телемедицина и мошенничество, связанное с инвестициями в виртуальные активы.

Тем временем террористические группировки, включая ИГИЛ и ХАМАС, все чаще обращаются к виртуальным активам для финансирования. В последние месяцы эта растущая тенденция вызвала обеспокоенность среди законодателей. В октябрьском отчете The Wall Street Journal указывалось, что ХАМАС, среди других группировок боевиков, использовал криптовалюту в качестве инструмента финансирования перед атаками в Израиле.

В отчете также установлено, что наиболее частые финансовые взаимодействия между отдельными лицами в Соединенных Штатах и ​​иностранными террористическими организациями связаны с прямым сбором средств или попытками перевести средства этим группам, что аналогично тенденции 2022 года. Эти транзакции проводятся с использованием наличных, зарегистрированных денежных средств. предприятия, а в некоторых случаях и виртуальные активы.

DeFi и стейблкоины вызывают растущую озабоченность

Министерство финансов также подчеркнуло проблемы, связанные с децентрализованным финансированием (DeFi), особо подчеркнув, что такие услуги, считающиеся финансовыми учреждениями в соответствии с Законом о банковской тайне (BSA), должны соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег (AML) и противодействием финансированию. положений о терроризме (БФТ).

XBNFNM   Как посмотреть коронацию короля Карла III в прямом эфире в США

Несмотря на эти требования, Казначейство отметило значительное несоответствие многих услуг DeFi, охватываемых BSA, которые используются незаконными субъектами.

В отчете подчеркивается заинтересованность преступников в использовании новых финансовых услуг, в том числе платформ DeFi и онлайн-игр, что вызывает обеспокоенность по поводу анонимности, обеспечиваемой онлайн-играми, а также значительного размера и быстрого роста сектора, что порождает уникальные риски отмывания денег.

Казначейство также выразило обеспокоенность по поводу более широкого использования стейблкоинов, что является отходом от Национальной оценки рисков финансирования терроризма 2022 года (NTFRA), в которой террористические группы в основном собирали пожертвования в биткойнах.

Заместитель министра финансов Уолли Адеймо ранее выражал обеспокоенность по поводу долларовых стейблкоинов, особенно тех, которые находятся за пределами США, и подчеркивал пристальное внимание регулирующих органов к этим цифровым активам.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (спонсорское)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10 % на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Source