Артур Хейс. Источник: скриншот видео

Криптомиллиардер и бывший генеральный директор BitMex Артур Хейс предупредил, что Биткойн может отказаться от всех своих недавних достижений, если Федеральная резервная система не изменит денежно-кредитную политику.

В сообщении в блоге от 19 января Хейс говорили об инфляции и о том, как она может повлиять на крипторынок. Миллиардер отметил, что значение индекса потребительских цен продолжило свое снижение после достижения пикового уровня около 9% в середине 2022 года, сползая вниз к целевому показателю в 2%.

Инвесторы ожидают, что ФРС замедлит повышение ставок на фоне падения инфляции, особенно во избежание рецессии, сказал Хейс. «Эти прогнозисты будут утверждать, что наш уважаемый лорд Пауэлл ищет любую возможность отклониться от своей нынешней политики количественного ужесточения (QT)», — добавил он.

Затем Хейс утверждал, что одной из причин недавнего ралли на рынке криптовалют может быть «возобновление печатания денег ФРС в долларах США». Если это так, Биткойн продолжит свою высокую производительность, поскольку ФРС, как и ожидалось, замедляет повышение ставок.

С другой стороны, Биткойн и более широкий рынок криптовалют могут свести на нет все свои недавние достижения, если центральный банк возобновит свою текущую политику количественного ужесточения (QT). Хейс сказал:

«Если ФРС не выполнит разворот или другие управляющие ФРС откажутся от каких-либо ожиданий разворота даже после «хороших» данных об индексе потребительских цен, Биткойн, скорее всего, вернется к предыдущим минимумам».

Бывший генеральный директор BitMex сказал, что, по его мнению, ФРС «начнет печатать деньги и предотвратит очередной финансовый крах». И если это произойдет, то это станет локальным дном для таких рискованных активов, как биткойн.

Стоит отметить, что председатель ФРС Джером Пауэлл настаивал на том, что процентные ставки останутся высокими до тех пор, пока инфляция не достигнет этой цели, предполагая, что разворот маловероятен только потому, что ИПЦ имеет тенденцию к снижению.

XBNFNM   Aptos (APT) вырос еще на 36%, биткойн упал до 24 тысяч долларов (Обзор рынка)

Как сообщалось, годовой уровень инфляции в декабре снизился до 6,5% по сравнению с 7,1% в ноябре. Инфляция в месячном исчислении снизилась на 0,1% по сравнению с ростом на 0,1% в прошлом месяце. Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильность цен на продукты питания и энергоносители, упал до 5,7% с 6% в ноябре.

Основные криптовалюты зафиксировали значительный рост в последние недели. Биткойн вырос выше 23 000 долларов в субботу, уровня, которого не было более пяти месяцев. Ethereum, вторая по величине криптовалюта, также продемонстрировала значительный рост, также достигнув локального максимума около 1674 долларов за день. Обе монеты выросли более чем на 30% за последний месяц.

Еще в октябре прошлого года Хейс сказал, что следующий бычий рост криптовалюты начнется, когда Китай ослабит свою позицию на рынке криптовалют. Он заявил, что есть признаки того, что это уже происходит, одним из которых является заявление правительства Гонконга, которое является «прокси, через которое Китай взаимодействует с миром», относительно законопроекта о регулировании криптовалюты.

Source

от admin