Кристи Голдсмит Ромеро. Источник: скриншот видео, CIGIE/YouTube

Кристи Голдсмит Ромеро, высокопоставленный чиновник США Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), законодатели предостерегают от разрешения биржам криптоактивов проходить самостоятельную сертификацию в регулирующем органе для листинга торговых продуктов.

Голдсмит Ромеро предположил, что это опасный процесс, поскольку он сделает возможным «регуляторный арбитраж», учитывая, что некоторые криптоактивы могут считаться ценными бумагами. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) – и, следовательно, также контролируется этим отдельным агентством.

Согласно агентству Reuters со ссылкой на комментарии, подготовленные для Пенсильванский университет событие, чиновник сказал, что,

«Надзор необходим для предотвращения злоупотреблений» процессом.

CFTC уже позволяет биржам самостоятельно сертифицировать контракты на другие продукты, включая товары.

С прошлого года законодатели рассматривают аналогичный процесс в рамках законопроекта, над которым они работают. Этот предлагаемый закон позволит лучше контролировать криптоиндустрию.

Все это последовало за особенно трудным периодом для отрасли, которая пережила волну банкротств и судебных исков на фоне криптозимы.

Голдсмит Ромеро, по данным Reuters, также упомянул о печально известном FTX фондовая биржа и крах, в частности, ставя под сомнение уровень должной осмотрительности, которую фирмы выполнили, прежде чем инвестировать в ныне несуществующую фондовую биржу.

Она предположила, что «могут быть стимулы «закрывать глаза» на красные флажки на конкурентном рынке».

Что необходимо сделать со стороны криптоиндустрии, если она хочет восстановить общественное доверие после FTX, так это то, что ей необходимо сохранить сильное корпоративное управление, а также повысить роль в компаниях привратников, таких как юристы и специалисты по соблюдению требований. , она сказала.

Голдсмит Ромеро утверждал, что

«Привратники должны были поставить под сомнение операционную среду в FTX до краха».

FTX и ее группа криптовалютных компаний подали заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11 в начале ноября. Сэм Бэнкман-Фрид, опальный основатель FTX, был арестован на Багамах после того, как прокуратура США официально возбудила против него уголовное дело. В конце концов он был экстрадирован в Соединенные Штаты, где он был освобожден из тюрьмы после внесения залога в размере 250 миллионов долларов в суде Нью-Йорка.

XBNFNM   Федеральные резервы США конфисковали почти 700 миллионов долларов активов Сэма Бэнкмана-Фрида: отчет

Также, среди прочих исков, ранее в этом месяце SEC предъявила обвинения крупным криптобиржам. Близнецы и проблемная крипто-кредитная и торговая фирма Бытие «за незарегистрированное предложение и продажу ценных бумаг розничным инвесторам через программу кредитования крипто-активов Gemini Earn».

Между тем, как сообщалось, республиканцы Палаты представителей США решили создать новый подкомитет, посвященный криптовалюте. Вступающий в должность председатель отдела финансовых услуг Патрик МакГенри сказал, что планирует создать группу, потому что считает, что существует «большой пробел в том, как мы структурируем комитет», поскольку он тратит больше времени на решение проблем с криптовалютами. Подкомитет по цифровым активам, финансовым технологиям и инклюзивности будет возглавлять представитель Френч Хилл.

____

Учить больше:
– Будет ли криптовалюта запрещена в банковской сфере США, поскольку регулирующие органы стремятся предотвратить заражение?
– Metropolitan Commercial Bank закрывает криптовертикаль, подчеркивая, что не несет ответственности

– Сенатор Уоррен нацелился на «страны-изгои», использующие криптовалюту для терроризма и уклонения от санкций.
– Высокопоставленный чиновник SEC уходит в отставку после спорных встреч с Сэмом Бэнкманом-Фридом и лоббистами FTX.

Source

от admin