Adobe Stock / Торговая марка U2M

Согласно данным из BeaconScan. Повлияет ли эта веха или предстоящая модернизация в Шанхае цена Эфириумаэто зависит от ряда факторов, которые мы рассмотрим ниже.

Тем не менее, это значительное достижение для экосистемы Ethereum, которое подчеркивает растущую шумиху и уверенность в сети, поскольку она готовится к шанхайскому обновлению, которое впервые позволит выводить поставленный эфир.

Значение рубежа в 500 000 валидаторов

Растущее число валидаторов указывает на то, что все больше и больше физических и юридических лиц готовы инвестировать в сеть и играть роль в поддержании ее целостности и безопасности, что потенциально является бычьим признаком для цены Ethereum после обновления в Шанхае.

«Мы можем оценить безопасность сети Ethereum по двум осям. Одна — это общие усилия. Другая — степень децентрализации», — сказал Бен Эджингтон, разработчик Ethereum и главный владелец продукта Ethereum в КонсенСискомпания, работающая над блокчейнами Ethereum и Quorum.

Хотя децентрализацию валидаторов может быть трудно проанализировать, отчеты показывают, что существует около 11 400 физических узлов старше 80 страна.

“[This] — это значительная степень децентрализации, и она гораздо более распределена, чем во время доказательства работы (до слияния)», — сказал Эджингтон. «Многими из этих узлов управляют домашние субъекты, такие как я, что поддерживает протокол с огромной степенью устойчивости и разнообразия».

При общей стоимости сети Ethereum, достигающей 16 миллионов ETH (более 22 миллиардов долларов), становится все труднее и дороже атаковать сеть, включая вывод средств. атака 51%.

Что такое валидаторы и как они работают?

Валидаторы необходимы для поддержания целостности и безопасности сети Ethereum. Они отвечают за проверку и обработку транзакций в блокчейне путем проверки цифровых подписей, сопровождающих каждую транзакцию.

Это гарантирует, что условия, указанные в коде смарт-контракта каждой транзакции, будут выполнены до того, как они будут добавлены в блокчейн.

Чтобы стать валидатором, физическое или юридическое лицо должно внести 32 ETH, что в настоящее время стоит около $45 000. Этот депозит используется для запуска выделенного узла ставок в блокчейне с доказательством доли.

После внесения депозита валидатор получает вознаграждение от сети в обмен на свои услуги. Однако поставленные средства заблокированы в сети и недоступны до обновления в Шанхае, которое, как ожидается, произойдет в марте. Это обновление впервые позволит вывести поставленный эфир.

Валидаторы играют важную роль в экосистеме Ethereum, поскольку они несут ответственность за поддержание целостности и безопасности сети. Они действуют как привратники, гарантируя, что в блокчейн добавляются только действительные транзакции, а сеть остается децентрализованной и безопасной. Высокие требования к депозиту, чтобы стать валидатором, также гарантируют, что только те, кто привержен сети и имеет значительную финансовую заинтересованность в ее успехе, становятся валидаторами.

Прогресс и подробности обновления в Шанхае

Разработчики Ethereum говорят, что они неуклонно продвигаются к своей цели по запуску Шанхайского обновления и включению ставить ETH выход из сети к марту. На этой неделе группа запустила «devnet 2», сеть разработчиков, специально разработанную для того, чтобы команды клиентов могли точно настроить процесс вывода ETH и убедиться, что все работает должным образом.

Согласно звонку разработчиков в начале этого месяца, запуск сети прошел в основном гладко, с небольшими, но ожидаемыми сбоями.

«Все выглядит хорошо. На данный момент я не знаю о каких-либо проблемах, которые могут задержать Шанхай», — сказал разработчик ядра Ethereum Мариус Ван Дер Вийден.

Шанхайское обновление является долгожданным событием для сообщества Ethereum, поскольку введение возможности вывода средств по понятным причинам является приоритетом для сообщества Ethereum и его разработчиков. Шанхайское обновление должно повлиять на цену Ethereum, поскольку инвесторы и заинтересованные стороны приобретают больше доверия к платформе.

Первоначально предполагалось, что шанхайское обновление будет включать в себя ряд других долгожданных обновлений, в том числе proto-danksharding — оптимизированный процесс выборки данных, который значительно удешевит и ускорит транзакции второго уровня в Ethereum.

Тем не менее, прото-данкшардинг был в конечном итоге отменен из Шанхая, чтобы обеспечить возможность вывода ETH как можно быстрее.

Разработчики также приняли трудное решение отложить обновления виртуальной машины Ethereum (EVM), механизма, лежащего в основе Ethereum, который распространяет смарт-контракты. Обновлений EVM не было более двух лет, поскольку такое обслуживание было отложено в период слияния, чтобы избежать дальнейшего усложнения и без того сложной процедуры.

К счастью, из-за этих задержек мартовская дата доставки в Шанхай может стать более вероятной.

«Мы хотим убедиться, что все работает правильно, прежде чем выпустить шанхайское обновление, и эти задержки помогут нам в этом», — пояснил Ван Дер Вийден.

Шанхайский апгрейд бычий по цене Эфириума?

Является ли обновление Шанхая бычий по цене Эфириума на данный момент во многом зависит от макроэкономических факторов и более широкого рыночного цикла. И, конечно, если обновление пройдет гладко.

В преддверии обновления цена Ethereum может вырасти, а после этого трейдеры могут зафиксировать прибыль и временно снизить цену.

Однако, если все пойдет по плану, а экосистема Ethereum продолжит развиваться и преодолеет важную веху, в конечном счете, долгосрочные перспективы основной криптовалюты, включая ее ценовое поведение, должны быть положительными.



Source

XBNFNM   Финансовый регулятор Нью-Йорка требует от компаний отделять криптоактивы от своих клиентов

от admin