Китайские биткойн-майнеры выбирают дешевую энергию и идеальный климат Эфиопии

Китайские биткойн-майнеры нацелились на Эфиопию, сделав стратегический шаг, вызванный стремлением к дешевой энергии и благоприятному климату.

Прошлой весной грузовые контейнеры возле электростанций, связанных с крупнейшим в Африке гидроэнергетическим проектом, Великой плотиной Эфиопского Возрождения (ГЭРД), сигнализировали о прибытии китайских горняков.

Эфиопия становится основным пунктом назначения для китайских горнодобывающих компаний

После того, как местные майнеры биткойнов были изгнаны из Китая из-за нормативных ограничений, они начали искать места, предлагающие доступную электроэнергию и дружественные правила.

Эфиопия предлагает одни из самых низких в мире затрат на электроэнергию, а правительство все более восприимчиво к их присутствию, предоставляя уникальную возможность майнерам биткойнов на фоне растущего глобального внимания к энергопотреблению отрасли и воздействию на окружающую среду.

По оценкам Luxor Technology, Эфиопия стала одним из основных направлений поставок оборудования для майнинга биткойнов, причем значительную часть составляют китайские майнеры. Эти майнеры извлекают выгоду из богатых гидроэнергетических ресурсов Эфиопии и конкурентоспособных цен на электроэнергию, предоставляемых Эфиопской электроэнергетической компанией (EEP).

Установленная генерирующая мощность Эфиопии составляет 5,3 гигаватта, в основном за счет возобновляемых гидроэлектростанций, что делает ее привлекательным местом для горнодобывающих компаний, стремящихся к устойчивому развитию. Когда-то китайские компании доминировали в майнинге биткойнов, но сейчас они сталкиваются с жесткой конкуренцией в традиционных центрах, таких как Техас.

EEP взимает фиксированную ставку в размере 3,14 цента США за киловатт-час, что сопоставимо со ставками в Техасе, но с большей стабильностью. Более того, умеренный климат Эфиопии хорошо сочетается с оптимальными условиями эксплуатации горнодобывающих установок.

Рискованное предприятие с финансовыми перспективами

Эфиопия, хотя и по-прежнему запрещала торговлю криптовалютой, разрешила майнинг биткойнов в 2022 году. Это решение было подкреплено растущими связями страны с Китаем: несколько китайских фирм помогли создать GERD стоимостью 4,8 миллиарда долларов, из которого майнеры намеревались черпать свою энергию.

XBNFNM   ARK ETF Кэти Вуд показывает лучший месяц в январе

Поскольку китайские майнеры биткойнов стекаются в Эфиопию, геополитическая динамика играет важную роль, а инвестиции Китая в страну укрепляют двусторонние связи. Стремление Эфиопии привлечь иностранные инвестиции соответствует более широкой стратегии Китая в Африке, способствующей взаимовыгодным отношениям между двумя странами.

Однако в этом предприятии есть свои риски. Эфиопские чиновники действуют осторожно из-за разногласий вокруг майнинга биткойнов, учитывая баланс между экономической выгодой и социальными последствиями.

Помимо экономических выгод для Эфиопии, сохраняется обеспокоенность по поводу справедливого распределения ресурсов, особенно в стране, где почти половина населения не имеет доступа к электричеству.

На фоне неопределенности относительно регулирующего надзора и долгосрочных последствий китайские майнеры биткойнов по-прежнему воспринимают Эфиопию как многообещающую территорию в поисках дешевой энергии и благоприятных условий эксплуатации.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (спонсорское)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10 % на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Source