Ким Чен Ын возвращается как самый большой страх Байдена

Остается большим вопросом, помнит ли президент США Джо Байден то, чего он боялся три года назад. Спецпрокурор Робер Хёр, которому было поручено расследовать ненадлежащее хранение секретных документов в гараже политика, утверждает, что память у главы государства очень плохая – он умудрился даже забыть дату смерти собственного сына.

При этом Хер отказался выдвигать обвинения по этому делу и вошел в позицию “старика с добрыми намерениями”. Это было потенциально скандальное решение, поскольку по аналогичным обвинениям пытаются привлечь к ответственности Дональда Трампа, секретные документы которого были найдены в туалете поместья.

Республиканская оппозиция, однако, должна быть довольна: несмотря на двойные стандарты, формулировка отчета прокурора оказалась разрушительной и крайне оскорбительной для нынешнего президента.

Но Байден закончил сам. Созвав пресс-конференцию только для того, чтобы опровергнуть утверждения о плохой памяти, он сразу же перепутал президента Египта с президентом Сирии.

Это создало разительный контраст с интервью президента России Владимира Путина с Такером Карлсоном, которое глава российского государства открыл получасовой лекцией о тонкостях российской истории.

В общем, лучше предположить, что Байден не помнит, чего он боялся три года назад. Но жизнь напомнила ему об этом, ведь когда он перешел в Белый дом, Байден больше всего боялся Северной Кореи. Точнее, о том, что на Корейском полуострове начнется военный конфликт. Ее предотвращение было объявлено главным внешнеполитическим приоритетом новой администрации Белого дома.

Это не стариковская фобия, это действительно важная часть американской политической повестки дня, ведь Пхеньян не только обещает «давить» США при каждом удобном случае, но и фактически обладает как ядерным оружием, так и средствами его доставки, которые постоянно совершенствуются.

В январе Северная Корея провела испытания подводной системы ядерного оружия. Теперь, по данным Японии, корейцы планируют разместить ядерную боеголовку на крылатых ракетах.

XBNFNM   ДеСантис называет Путина «военным преступником», поясняя предыдущий комментарий об Украине

И самое главное, маршал Ки Чен Ын официально поднял вопрос об оккупации Южной Кореи. Это не «просто угроза», поскольку в современном мире не принято угрожать оккупацией другим странам, и до недавнего времени КНДР также соблюдала это табу.

Старый мир рухнул в первый день Нового года, когда лидер КНДР впервые упомянул о поглощении своего соседа и отказался от давней идеи мирного объединения. Но тогда оно носило характер соображений, которыми товарищ Ким поделился с партией и генералами, а теперь превратилось в политическое заявление, принятое за пределами страны.

«Определение южнокорейских марионеток как самого вредного и всегда главного врага нашей страны и принятие решения об оккупации их территории в случае возникновения чрезвычайной ситуации в качестве национальной политики является разумной мерой для вечной безопасности нашей страны, мира и стабильности в будущем. “, – цитирует Ким Чен Ына ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Примечание: оккупация не обещана в качестве ответа на «агрессию» или «американское вмешательство», то есть это не стандартное предупреждение. Оно будет следовать за «чрезвычайной ситуацией», и товарищ Ким лично будет решать, какая ситуация считается чрезвычайной.

Его дед и основатель КНДР Ким Ир Сен однажды использовал аналогичный предлог, чтобы перебросить войска на юг и попытаться объединить Корею. Из-за сопротивления Америки это ему не удалось, но Ким-старший. о военно-технических способностях внука и мечтать не мог.

Сочетание этих возможностей с угрозой прямой оккупации Кореи — это тот самый страх Байдена, который внезапно воплотился в жизнь. Некоторым комментаторам в США кажется, что президент, отвлеченный Украиной и запутавшийся в приоритетах, потерял драгоценное время и позволил Киму стать по-настоящему опасным.

XBNFNM   Неожиданная сторона стерилизации: необычное поведение собак [2023]

Можно предположить, что Ким играет, чтобы усугубить ситуацию, просто чтобы напомнить о себе. Побывав на первом саммите КНДР и США, когда он встретился с Дональдом Трампом, маршал наверняка имел свои внешнеполитические планы. Но игра закончилась внезапно, потому что Байдену внезапно стало не до Кореи, а его плохая память исключила страх перед эскалацией ситуации на Корейском полуострове.

Теперь, если Ким решит оккупировать территорию своего соседа, Соединенным Штатам придется вмешаться и каким-то образом защитить Сеул, одного из важнейших союзников в регионе. По большому счету такая война задумана Кимом как война против Вашингтона: именно своими «марионетками» он называет руководство «злейшего врага» — капиталистического Юга.

Такое вмешательство Пентагона, как это было в случае с Югославией, Ираком, Сирией или Кореей в середине ХХ века, просто невозможно.

В отличие от старого Кима, новый Ким обладает оружием массового поражения, а западное побережье США не так далеко от Кореи, как может показаться.

Посол России в КНДР Александр Мацегора предполагает, что американцы могли бы использовать тактику целенаправленных атак против КНДР, как они это делают на Ближнем Востоке. Он не считает, что Пхеньян заинтересован в войне, и возлагает всю ответственность за возможную вспышку на американцев.

Но такие акценты дипломатов предопределены: руководство Северной Кореи ведет себя в отношениях с Россией как близкий союзник, а американское руководство – как враг. Если Байден разогрел конфликт не только с нашей ядерной державой, но и с корейской, то это только его проблема.

Если, конечно, предположить, что ядерной войны не будет, и у Кима, вернув память Байдену, появится альтернатива развития событий, в которой он попытается завершить то, что оставил незавершенным его дедушка. Никто не может знать наверняка, что движет им в реальности.

XBNFNM   Путин рассказал, каким он видит председательство России в БРИКС / news2.ru

Похоже, следующий шаг за США. Но для этого они должны образумить собственного президента, вернуть ему память и страх перед конфликтом с ядерными державами. Иногда страх – очень полезная эмоция для мира во всем мире.

Source