Кэмерон Уинклвосс говорит, что бездействие SEC в отношении спотового биткойн-ETF — это «полная катастрофа»

Кэмерон Уинклвосс раскритиковал Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) за историю неудач в субботу, отметив, что прошло десять лет с тех пор, как агентство получило то, что он назвал первым приложением биткойн-ETF, и убило его.

Близнецы Винклвосс, соучредители криптобиржи Gemini, впервые подали заявку на получение спотового траста, похожего на биткойн-ETF, в июле 2013 года, и рано начали создавать инвестиционный инструмент, который отслеживает цену биткойна и торгуется как акции на биржах, таких как Nasdaq.

Первое представление Винклвосса, а также вторая попытка в 2018 году в конечном итоге были отклоненный SEC. В то время как основанные на фьючерсах биткойн-ETF с тех пор получили одобрение регулирующих органов в США, SEC утверждает, что ни одна из предложенных до сих пор договоренностей о спотовых ETF не обеспечивает достаточной защиты инвесторов от «мошеннических и манипулятивных действий и практик».

Затем, в 10-ю годовщину подачи первой заявки, Уинклвосс призвал агентство якобы медлить, признав, что все другие заявки на спотовые биткойн-ETF также были задушены.

«Отказ SEC одобрять эти продукты в течение десятилетия стал полной и абсолютной катастрофой для американских инвесторов», — сказал он, добавив, что нежелание агентства «демонстрирует, насколько SEC является несостоятельным регулятором».

Эти ошибки, по словам Уинклвосса, включают в себя отказ инвесторам от лучших инвестиционных возможностей за последнее десятилетие. Или, как выразился Уинклвосс, чтобы инвесторы были «защищены» от воздействия биткойнов.

XBNFNM   Джим Крамер говорит, что защита банка через FDIC ненадежна

Поскольку рынок криптовалют упал после громкого судебного иска SEC против Binance и Coinbase 5 июня, решение BlackRock создать спотовый биткойн-ETF две недели спустя вызвало оптимизм в Crypto Twitter и подтолкнуло биткойн вверх. Покрытие волны заявок на биткойн-ETF от других фирм, которые последовали за ними, включая Invesco, Wisdom Tree и Valkyrie — Fidelity бросил шляпу вернулся на ринг на прошлой неделе.

Тем не менее, SEC считает, что недавние заявки BlackRock и Fidelity на биткойн-ETF «недостаточно ясны и всеобъемлющи». отчет от Журнал “Уолл Стрит.

Винклвосс утверждает, что полное отсутствие вариантов для спотовых биткойн-ETF «подтолкнуло» американских инвесторов к Bitcoin Trust Grayscale. Акции биткойн-треста Grayscale, запущенного в 2013 году, в настоящее время торгуются со скидкой по сравнению с их активами в биткойнах из-за неспособности акционеров выкупить свои акции.

Хотя Винклвосс назвал продукт «токсичным», он не упомянул, что преобразование Bitcoin Trust Grayscale в ETF наверное решить эта скидка, и компания в настоящее время Сью SEC из-за неоднократных отказов сделать именно это.

Уинклвосс присоединился к хору критиков, которые говорят, что председатель SEC Гэри Генслер вывод инноваций за границуи заявил, что агентство тем временем бросило «инвесторов в объятия FTX» и сделало их жертвами «одного из крупнейших финансовых мошенничеств в современной истории».

Сэм Бэнкман-Фрид, бывший генеральный директор и основатель FTX, не признал себя виновным по ряду обвинений, выдвинутых против него за поведение на рухнувшей бирже, включая мошенничество.

По словам Уинклвосса, отправка инвесторов за границу в поисках доступа к биткойнам также привела их к ведению бизнеса с «нелицензированными и нерегулируемыми площадками».

Близнецы и SEC не в дружеских отношениях. Регулирующее агентство обвиняемый Gemini за нарушение законов о ценных бумагах в январе, утверждая, что его продукт «Gemini Earn» представляет собой незарегистрированное предложение ценных бумаг. Ранее розничные инвесторы могли ссужать свои криптовалюты ныне обанкротившейся фирме Genesis. загружен SEC – в обмен на проценты по депозитам.

XBNFNM   Everlodge совершает революцию в инвестициях в недвижимость, эпическое музыкальное мероприятие Metaverse в Decentraland

Примечательно, что Genesis и Grayscale принадлежат Digital Currency Group. А Генезис и Близнецы поссорились из-за одного Кредит 900 миллионов долларов которые Близнецы предоставили крипто-кредитору.

Уинклвосс обдуманный судебный процесс против DCG и генерального директора компании Барри Силберта в начале этого года, но Gemini, Genesis и DCG достиг «принципиальное соглашение» в феврале. Однако Близнецы так В прошлом месяце DCG не выплатила $630 млн и рискует не выполнить свои обязательства.

Уинклвосс выразил надежду, что SEC «подумает о своей мрачной репутации» и сосредоточится на своих заявленных обязанностях, «а не превысит свои уставные полномочия и попытается действовать как привратник экономической жизни».

Кроме того, Уинклвосс закончил свой пост похвалой «всем тем, кто борется за доброе дело, чтобы воплотить в жизнь американские спотовые ETF», что может фактически исключить некоторые компании, у которых есть незавершенные заявки или судебные иски.

Будьте в курсе новостей криптовалюты, получайте ежедневные обновления на свой почтовый ящик.



Source