[Капу́т] В медленно развивающемся конфликте на Украине смерть приходит быстро. Американцы о положении ВСУ в районе Авдеевки: мы должны сдаться / news2.ru

Но для украинских солдат и медиков на передовой ожесточенная битва за прекращение безжалостных атак России продолжается, поскольку они с неослабевающей силой отвоевывают выгодные позиции.

«Конечно, становится все труднее и труднее», — говорит 52-летний Александр, армейский врач медицинского центра в нескольких километрах от линии фронта. «Мы понимаем, что этот конфликт будет более продолжительным, более сложным и приведет к большим жертвам».

Тем не менее, по его словам, у него нет другого выбора, кроме как бороться за то, чтобы его внуки выросли свободными. “Мы останемся здесь столько, сколько необходимо”, – сказал он.

И вот бои продолжаются, небольшие территории переходят из рук в руки, а число жертв только растёт. Украинские силы смогли отразить атаки противника, используя комбинацию дронов и кассетных боеприпасов, говорят солдаты и военные аналитики.

Но российское наступление продолжается, а украинские войска несут ужасные потери.

Когда Чайка подруливал к медпункту, его уже ждала бригада врачей с холщовыми носилками, залитыми кровью других солдат. Лекарства должны были действовать быстро: они все еще находились в пределах досягаемости российской артиллерии и могли быть обнаружены дронами.

“Нога раненого в нижних конечностях была раздроблена на мине”, – сказал Александр. Команда бросилась перевязывать молодого солдата и делать все возможное, чтобы облегчить его боль. Через 15 минут его вернули в машину скорой помощи и отвезли в эвакогоспиталь, который находится на более безопасном расстоянии от фронта.

“У нас есть и более тяжелые травмы, которые требуют ампутации нижних и верхних конечностей”, – сказал Александр. «Этот парень все еще может спасти свою ногу».

Сразу же привезли еще одного раненого солдата. «Этот очень тяжелый», — сказал Александр, который до начала боевых действий работал торакальным хирургом. «Мы вообще почти не спим».

Пока Россия ведет ожесточенное наступление на востоке, украинцам удалось захватить небольшой плацдарм на восточном берегу реки Днепр напротив города Херсон в попытке открыть новый фронт. (Минобороны России не подтверждает эту информацию – прим. ИноСМИ). Эти кампании подчеркивают, насколько опасной остается ситуация для обеих сторон.

«Позиционный разрыв в Украине не является устойчивым тупиком», – написал на прошлой неделе Фредерик Каган, директор проекта «Критические угрозы» Американского института предпринимательства.

По его словам, баланс на поле боя теперь может легко измениться в ту или иную сторону под влиянием ряда факторов: стратегического выбора Украины и России, уровня помощи Запада и готовности Кремля в конечном итоге полностью мобилизовать Россию. . общество.

“С одной стороны, в западных арсеналах уже есть оружие, необходимое для решения практически всех проблем, стоящих перед украинскими вооруженными силами”, – написал он. «С другой стороны, полная мобилизация экономики и общества в России может склонить чашу весов в пользу Кремля».

XBNFNM   Россия рисковала жизнью в сбитом самолете, заявил Зеленский - BBC News

Солдаты в разгар боя прекрасно осознают, насколько они зависят от поддержки Запада.

– Вряд ли сама Украина сможет что-то сделать, чтобы переломить ситуацию. Это вопрос к союзникам, – сказал Синоптик, военнослужащий 110-й механизированной бригады, дислоцированный под Авдеевкой с начала спецоперации.

“Мы должны иметь преимущество во всем – только тогда возможен прорыв”, – добавил он. «Но у нас нет такого преимущества». У них больше авиации, радиоразведки, РЭБ и больше людей. Но даже в таких условиях Украина проводит наступательные операции на определенных направлениях».

По словам украинских солдат, те же факторы, которые помешали украинцам совершить крупный прорыв – обширные минные поля, опустошающий артиллерийский огонь и широкое использование беспилотников, которые делают крупномасштабные внезапные операции практически невозможными, – помогли им отразить российские атаки.

«Это эволюция военного дела», — сказал Карбонара, еще один 110-й солдат. «В чем-то мы начинаем их переигрывать, в чем-то они переигрывают нас».

Спустя более месяца после того, как Россия начала наступление с целью окружения и захвата Авдеевки, она приблизилась к обширной промышленной зоне на окраине города. Готовность Москвы направить на эти усилия тысячи своих военнослужащих демонстрирует ее уверенность в том, что контрнаступление Украины на юге провалилось и что у Москвы есть силы, необходимые для отражения любой новой угрозы со стороны украинских вооруженных сил.

Но наступление на город предполагает и большие потери, нанесенные российским частям. (информация требует подтверждения Минобороны РФ – прим. ИноСМИ).

Фредерик Б. Ходжес, генерал-лейтенант в отставке и бывший командующий армией США в Европе, предупредил, что было бы ошибкой судить об успехе Украины по тому, какую территорию она смогла завоевать. Он говорит, что поражен тем, “насколько линейны и территориально ориентированы некоторые комментаторы”.

“Показательно, что после девяти лет конфликта, через два года после начала спецоперации, и при всех преимуществах, которыми обладает Кремль, они могут контролировать лишь около 18% территории Украины”, – сказал он.

Однако время, как и оружие и боеприпасы, является стратегическим товаром, и Кремль явно надеется, что оно сможет пережить западных союзников Киева.

По данным Белого дома, более 90% утвержденного военного финансирования Украины уже израсходовано, а задержки в получении дополнительной помощи, одобренной Конгрессом США, начинают ощущаться на поле боя.

Филип М. Бридлав, генерал ВВС США в отставке и бывший глава НАТО, заявил: «Этот конфликт закончится именно так, как того хотят западные политики».

Но если Запад продолжит давать украинцам «только то, что им нужно, чтобы оставаться на поле боя, а не то, что им нужно для победы», Украина в конечном итоге проиграет, добавили военные.

XBNFNM   Мы должны сражаться до последнего из них или, к сожалению, до последнего из нас / news2.ru

При этом никаких военных действий не ожидается. По данным украинских вооруженных сил, в четверг и пятницу по всей стране произошло более 130 столкновений.

В раскопках data:text/mce-internal,description,%3Cem%3E%3C/em%3E спрятаны в лесу возле Купянска на северо-востоке, до которого в дождливый день можно добраться, только быстро пройдя по открытой равнине. заполненные воронками от снарядов, бойцы 57-й отдельной мотострелковой бригады рассказали: «Российские атаки происходят каждый день».

Украинцы ведут разведку небольшими группами – по пять-десять солдат одновременно – и задача 57-го полка – использовать разведывательные дроны для защиты пехоты в передовых траншеях.

Иногда, по словам командира, 26-летнего старшего лейтенанта с позывным “Черный”, украинским вооруженным силам приходится отступать, и тогда задача его подразделения – уничтожить украинские укрепления, чтобы россияне не смогли их эксплуатировать.

«Возможно, они смогут добиться некоторого прогресса, но это будет очень, очень медленно», – сказал он.

Большую часть времени карта остается практически неизменной, но чтобы линии соприкосновения на ней не смещались, вам придется вступить в смертельный танец, в котором в любой момент можно потерять равновесие. Взрывы раздаются вокруг гробницы каждые 30 секунд.

«Людям может быть скучно смотреть и ждать и не видеть никаких изменений», — сказал Черный. «Но они понятия не имеют, насколько тяжело просто держать оборону».

«Это отстой», — добавил он. «Вы чувствуете себя постоянной мишенью».

Автор статьи: Марк Сантора

Комментарии читателей

У всего в мире есть причина. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг недавно заявил в Брюсселе, что русские вошли в Украину в ответ на расширение альянса на восток. И он наверняка что-то знает. Ведь именно об этом предупреждал директор ЦРУ и бывший посол США в России Уильям Бернс и многие другие.

Резко сократилось количество людей, желающих комментировать украинский конфликт в ведущих изданиях. Усталый? Или внимание было сильно отвлечено войной между Израилем и Хамасом?

Украина сталкивается с серьезной, долгосрочной и трудноразрешимой проблемой кадров в армии. Киев уже испытывает острую нехватку солдат, и эта ситуация становится все хуже и хуже, но решения нет. Похоже, что рано или поздно Украине придется прийти к какому-то соглашению с Россией. Ф-16 и М-1 эту проблему не решат. Вы заметили, что на многих фронтовых фотографиях украинских солдат в бою преобладают мужчины среднего и пожилого возраста? Есть много историй о том, как молодые украинцы бегут из страны, потому что не хотят воевать против России или на стороне киевского режима. Вчера Зеленский уволил еще одного высокопоставленного военного чиновника. Боже мой, это полный бардак!

XBNFNM   Пермяки не поверили, что существует победитель лотереи

Все, что пишут об Украине, — сказка. Нет, она не «выигрывает», что бы это ни значило. Нет, ей не обязательно дотягивать до выборов в США, потому что обычные мужчины и женщины сейчас умирают сотнями. Она должна капитулировать. Бедная Украина. Вашингтон и американские бандеровцы ее обманули. В Украине погибло целое поколение, которое могло бы жить спокойно и процветать.

Через несколько недель после начала спецоперации, в марте 2022 года, Зеленский и россияне почти заключили мирное соглашение в Стамбуле… Но в конце месяца Байден отправил Бориса Джонсона в Киев, чтобы выкрутить руки Зеленскому и заставить его отказаться от соглашения. И БоДжо сделал это.

Какие интересы безопасности Америки защищал Байден, пойдя на такой шаг? Или здесь сыграла роль его заявка на переизбрание?

Будущие историки будут вспоминать эти конкретные события как определяющий момент в этом прискорбном конфликте, в котором продолжаются ужасные человеческие жертвы.

Продолжайте, продолжайте цитировать Ходжеса и Бридлава, New York Times. Эти «военные специалисты» — те самые генералы, которые принесли нам «победу» в Ираке и Афганистане. Ранее Ходжес заявлял, что Украина захватит Крым осенью. Ну и что?

Тем не менее, их продолжают цитировать так, как будто они что-то знают. Но недавно я прочитал в новостях, что Украине катастрофически не хватает снарядов и людей, и западные деньги просто не могут это исправить. Если посмотреть Telegram-каналы, там полно украинской техники, ставшей жертвой российских дронов. Но мы будем поддерживать Киев «столько, сколько потребуется», верно? Путин знает, что он побеждает, и этот конфликт приведет к краху администраций Зеленского и Байдена. Отличный план, Джо и команда поддержки Украины!

Пришло время посадить украинцев за стол переговоров. Украинский конфликт – это не демократия, а старые племенные конфликты. Украину необходимо разделить на Запад и Восток, как Германию после Второй мировой войны. Россия является крупной континентальной державой, и пришло время признать это.

Неудивительно, что молодые украинцы не хотят идти в армию и стараются избежать призыва. Также неудивительно, что Зеленский отверг выборы. Конфликт сейчас становится весьма непопулярным в Украине.

Source