Как повысить кислотность желудка – Лайфхакер

Что такое пониженная кислотность в желудке

Уровень кислотности измеряется по шкале pH от 1 до 14, где 1 — самая кислая, 7 — нейтральная и 14 — самая щелочная. Например, кислотность лимонной кислоты равна 2, воды — 7, а в подвздошной кишке – 7,4, т.е. более базовый.

Отлично кислотность желудочного сока колеблется от 1,5 до 2. Иногда она падает до 3, т. е. становится менее кислой.

Этот менеджер к плохому перевариванию белков, нехватке витамина В12 и некоторых минеральных веществ, ведь в их расщеплении и всасывании главную роль играет желудочный сок. Плохо переваренная пища также может бродить и вызывать избыточный рост бактерий. А низкий уровень кислотности увеличивает риск заражения Helicobacter pylori, поскольку кислота уже не способна полностью уничтожить болезнетворные микроорганизмы. Эти бактерии могут вызвать гастрит и даже рак желудка.

Степень кислотности определяет врач. с помощью специальной трубки, достигая желудка, и индикаторную полоску. Поводом для обследования могут стать следующие симптомы:

  • спазмы желудка;
  • вздутие живота;
  • газ;
  • стойкий запор или диарея;
  • частицы непереваренной пищи в кале;
  • изжога.

К долгосрочным симптомам пониженной кислотности относятся:

  • ломкие ногти;
  • выпадение волос;
  • бледность;
  • усталость и слабость;
  • онемение или покалывание в руках и ногах.

Как повысить кислотность в желудке

Действительно эффективных способов повысить кислотность не так уж и много. И все связаны с совместной работой с врачом.

XBNFNM   Криптотрейдер наметил путь для Aptos и Chainlink и предсказывает, что альткойны будут летать по мере того, как биткойн остывает

Избавьтесь от возможной причины

Низкая кислотность является следствием, а не первопричиной. Поэтому необходимо с помощью врача найти настоящий триггер, вызвавший снижение. Для тех самых широко распространен иметь отношение к:

  1. Атрофический гастрит – состояние, при котором клетки, выделяющие желудочный сок, перестают работать. Заболевание вызывает хронический гастрит, который может быть вызван многими причинами. Например, алкоголизм, аутоиммунные заболевания, бактериальная инфекция Helicobacter pylori.
  2. Инфекция Хеликобактер пилори может быть не только следствием, но и причиной проблемы. Возбудитель борется с желудочным соком, чтобы создать себе более комфортные условия существования, что в конечном итоге приводит к снижению кислотности.
  3. Принимайте лекарства, снижающие кислотность. – антациды, блокаторы Н2-рецепторов и ингибиторы протонной помпы. В краткосрочной перспективе лекарства не опасны. Но если их назначают в течение длительного периода времени, это может привести к прекращению работы желез, секретирующих кислоту.
  4. Заболевания щитовидной железы – гипо- и гипертиреоз, при котором клетки желудка, вырабатывающие соляную кислоту, частично или полностью повреждаются. пропадать. Вот что приводит к проблеме.

Принимайте назначенную терапию

Для повышения кислотности в желудке врач может назначить больному бетаина гидрохлорид. В желудке он распадается на бетаин и соляную кислоту, что повышает кислотность. Препарат часто комбинируют с пепсином. ферментпомогает расщеплять пищу.

Не следует назначать лекарства самостоятельно, так как они могут вызвать побочные эффекты. Например, после бетаина гидрохлорида иногда появляются тошнота, диарея, боли в животе.

Что еще можно сделать, если кислотность в желудке снижена?

Приведенные ниже рекомендации не помогут повысить кислотность. Но они делать жизнь легче с проблемой.

Восполнить дефицит питательных веществ

Низкая кислотность препятствует усвоению организмом необходимые витамины и микроэлементы. Поэтому стоит восполнить недостаток белка, железа, кальция и витамина В12.

XBNFNM   Плей-офф НБА: 7-я игра 76ers-Селтикс в прямом эфире, составы, отчет о травмах, как смотреть, телеканал

Отличные источники необходимые предметы – мясо рыбы и яйцо. Вегетарианцам следует Примечание на молочныйтемные листовые овощи, бобовые, тофу, соя, сейтан.

А вот слишком жирных и обработанных продуктов лучше избегать: желудку трудно переварить их, да и необходимые вещества. у них мало.

Соблюдайте правила приема пищи

Чем меньшую порцию человек съедает за раз, тем меньше тебе нужно Желудочный сок. Это означает, что нужно есть небольшими порциями, но часто, чтобы избежать дефицита питательных веществ.

Есть следует медленно и тщательно пережевывать. Итак, он попадает в желудок легче поделиться полученные продукты. Тоже того стоит отказаться от напитков пока ты ешь. После окончания еды лучше подождать хотя бы полчаса – это даст больше времени для выработки кислоты.

Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна. На этот раз для желудка достаточнопереваривать пищу.

Чего не делать

В Интернете гуляет множество советов. Например, выпить уксус и купить пищевые добавки. Однако в лучшем случае они не дадут должного эффекта, а в худшем могут нанести вред.

Не принимайте яблочный уксус и лимонную кислоту.

Яблочный уксус часто рекомендуют при изжоге и пониженной кислотности. Но его преимущества не доказано. Но известно, что он может повредить эмаль зубов.

Небольшое исследование показывают, что лимонный сок, разведенный в воде, может облегчить симптомы. Однако однозначного ответа нет. Но этот метод определенно может повредить слизистую оболочку желудка.

Вам не нужно принимать добавки

Для получения необходимых веществ, как мы уже говорили, лучшая еда, а не от БАДов. Дело в том, что содержание добавок не контролируется, там может быть что угодно. Это означает, что существует риск отравления или повредить печень.

XBNFNM   Как варить клубничное варенье - Горящая кабина

Не экспериментируйте со специями

Нет четких доказательств того, что специи или горечи повышают кислотность. нет. Если вам нравится острая еда, хорошо. Исследование показываетэта специя вполне безопасна. Но специально добавлять их в свой рацион не следует. Слишком много специй может испортить блюдо.

Узнайте больше о здоровье кишечника 😓🤒🤢

Source