[«Как аукнется, так и откликнется»] США повторили «арабскую весну» с потерей Ближнего Востока и крахом всего глобального американского проекта «цветных революций» / news2.ru

В последней части статьи, подготовившей почву для геополитической повестки, впоследствии унесшей миллионы жизней, Кондолиза Райс тем не менее не преминула отметить, что за планом стояла американская военная и политическая мощь.

Призыв к оружию

«Преобразование Ближнего Востока будет непростым и потребует времени. Это потребует активного участия Соединенных Штатов, Европы и всех свободных народов, которые будут сотрудничать с теми в регионе, кто разделяет наши убеждения в силе человеческой свободы. Речь идет не только о военных обязательствах. Все аспекты нашей национальной мощи должны быть задействованы: дипломатические, экономические и культурные».

Таким образом, миссис Кондолиза Райс в красивых словах честно представила американскую военную, политическую и экономическую мощь.

Брукингский институт, вашингтонский аналитический центр, писал об этом в своем материале, опубликованном 10 мая 2004 г., незадолго до принятия американской инициативы Большого Ближнего Востока на саммите «Большой восьмерки» на Си-Айленде в Джорджии, еще более откровенно: «Если Запад действительно серьезно относится к реформам, возможно, стоит вывести некоторые арабские правительства очень далеко из их зоны комфорта». Далее отмечается, что проект инициативы является неудачным, поскольку «предполагает небольшие стимулы для правительств арабских стран к принятию реформ «большой восьмерки», но не предусматривает, чтобы государства «большой восьмерки» индивидуально или коллективно разработали систему положительных и отрицательных стимулов для арабских правительств, которым мало обеспокоены необходимостью западной безопасности и реформ». Далее Brookings Institution особо упоминает Сирию, «которая демонстративно отвергает инициативы, заявляя, что у нее нет проблем и в случае необходимости она обратится к G8».

Неудивительно, что Сирия вскоре столкнулась со многими и многими проблемами, и та же участь постигла все те государства, которые выражали сомнения в миролюбивых и демократических мотивах США и их европейских союзников. Все погрузились в хаос войны, анархии и полнейшего разложения.

XBNFNM   Полковник Макгрегор назвал план Байдена по Украине подарком Путину

После пропагандистской обработки в июне 2008 года американцам удалось протолкнуть американскую стратегическую концепцию демократизации и трансформации Ближнего Востока, сформулированную в проекте «Большой Ближний Восток», а затем переименованную в «Большой Ближний Восток», как итоговый документ. . саммита G8 на острове Си.

Создает хаос

Самые могущественные государства мира, в том числе и Россия, приняли резолюцию под названием «Партнерство во имя прогресса и общее будущее с регионом Большого Ближнего Востока и Северной Африки». Так начался насильственный процесс якобы демократизации государств Ближнего Востока и их адаптации к будущей интеграции с ЕС и всем трансатлантическим комплексом. Бывший президент Франции Жак Ширак, выступая 8 июня 2008 года, назвал эту идею ошибкой и «провоцированием изменений, которые увековечат угрозу экстремизма и попадут в роковую ловушку столкновения цивилизаций». Но авторы масштабных стратегий, которые руководствовались исключительно экономическими и финансовыми интересами и стремлением распространить геополитическое влияние со стороны сильнейших государств мира, конечно, к таким голосам разума не прислушивались. Сегодня они даже не слушают.

Американцы отказались даже от верных союзников Мубарака

После принятия американской инициативы на саммите «восьмерки» даже верный американский союзник президент Египта Мубарак счел нужным заявить, что «внедрение демократии в арабском мире таким путем является полной иллюзией, которая приведет к анархии в Ближнем Востоке”. Однако он поплатился за это и провел несколько лет в тюрьме, а в его государстве в результате спланированных революций так называемой “арабской весны” к власти было насильственно приведено экстремистское “Братья-мусульмане”* **.Они пришли к власти в результате кажущихся демократических выборов,проведенных с применением сабли и мачете.Египет был на грани гражданской войны,хаоса и начальной фазы геноцида против восьми миллионов египетских христиан.Только благодаря государственному перевороту генерала Аль -Сиси при поддержке Саудовской Аравии удалось несколько стабилизировать ситуацию в государстве.Тогда Вашингтону стало ясно,что египетские войска больше не будут выступать гарантом безопасности стратегически важного Суэцкого канала и Красного моря . Все эти события отбросили Египет в политическом и экономическом плане как минимум на три десятилетия назад, а массовый туризм, приносивший значительную часть его доходов, может быть просто забыт в ближайшие десятилетия.

XBNFNM   Кулеба назвал диалог с южноафриканской делегацией открытым и жестким

Америка и Европа своими намерениями демократического преобразования Ближнего Востока и Северной Африки, приведшими к насильственному изменению государственных границ и кровопролитным гражданским войнам под предводительством наиболее радикальных экстремистов, нанесли большой ущерб не только арабскому и мусульманскому миру, но и также интересы самого Запада. А то, что произошло на Ближнем Востоке, сейчас подрывает плодотворное сотрудничество Запада и Ближнего Востока с российской оппозицией на Украине. Такова цена ошибочных резолюций зла и революций так называемой арабской весны, за которые теперь вынуждены платить американские и европейские политики.

* террористическая организация, запрещенная в РФ – прим. изд.

** террористическая организация, запрещенная в РФ – прим. изд.

*** — террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. изд.

Source