Существует недавнее криптографическое исследование из Южной Кореи китайских трейдеров, занимающихся арбитражем биткойнов, и корейской «премии кимчи» по ценам на биткойн. Его характеристика трансграничной торговли биткойнами и рекомендации упускают из виду некоторые важные экономические основы.

Недавно опубликованный криптографическое исследование Инчхонского национального университета и Банка Кореи проводят раунды. Авторы обнаружили сильную корреляцию между «премией кимчи» и международными денежными переводами в Китай.

«Кимчи Премиум» — постоянно более высокая цена биткойнов в Южной Корее

кимчи премиум являются более высокие цены на биткойны и криптовалюты в Южной Корее. Это связано с более высоким относительным спросом на биткойн в корейской экономике по сравнению с фиатными платежами. Это также является результатом снижения предложения BTC.

Авторы статьи приходят к выводу, что китайские арбитражные трейдеры продают биткойн южнокорейцам. Они предполагают, что это потому, что китайские продавцы биткойнов гонятся за премией за кимчи. Они продают его южнокорейским криптотрейдерам специально, чтобы получить более высокую цену.

Авторы статьи представляют это как то, что китайские криптотрейдеры пользуются преимуществами корейских криптотрейдеров. Они называют Южную Корею «мишенью» и говорят, что китайские криптотрейдеры «эксплуатируют избыточный спрос». Кроме того, они призывают к международным стандартам регулирования криптовалюты для защиты инвесторов.

Но китайские криптотрейдеры не обманывают южнокорейских криптотрейдеров. Южнокорейские покупатели биткойнов не возражают против того, чтобы их обворовали, если это так. Они готовы платить более высокие цены, чтобы получить больше биткойнов.

Китайцы обслуживают более высокий спрос

Исследование исходит от финансового отдела Incheon National. Но сама бумага не очень экономична. Автор, похоже, не рассматривает трансграничную торговлю биткойнами с экономической точки зрения.

Более высокие цены существуют специально для привлечения большего числа продавцов. Так работают рынки, чтобы координировать спрос и предложение. В Южной Корее не так много биткойнов, как этого хотят люди на рынке.

XBNFNM   Обзор Bitcoin Mining 2022: тяжелый год для государственных майнеров

Поэтому они готовы платить более высокую цену, чтобы получить больше биткойнов. Это свободный рынок. Это не эксплуатация. Вот как цены распределяют ресурсы там, где люди хотят их больше всего, в справедливом обмене, который мы все делаем.

Китайские торговцы, получившие приз за кимчи, реагируют на поощрение. Покупатели биткойнов в Корее усиливают этот стимул собственными деньгами. Они используют более высокую цену, которую они готовы заплатить, в качестве приманки для BTC.

Как ни странно, газета призывает к политическому вмешательству. Это иронично, потому что именно политика (строгий корейский контроль за движением капитала) создает нехватку биткойнов в Южной Корее. Именно отсутствие BTC является причиной премии за кимчи.

Снижение государственного контроля над финансовыми рынками может быть более подходящим для снижения премии. Взаимовыгодные торговые отношения между китайскими и корейскими криптотрейдерами не являются эксплуатацией. Это экономика.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Source

от admin