• Сообщается, что Иран и Россия рассматривают новый стейблкоин для трансграничной торговли, в том числе в Особой экономической зоне Астрахани.
  • По данным местных российских СМИ «Ведомости», стейблкоин будет обеспечен золотом.
  • И Иран, и Россия находятся под жесткими международными санкциями.

Иран и Россия планируют запустить новый стабильные монеты на рынке, сообщает российское информационное агентство «Ведомости». сообщил.

Согласно новостному изданию, центральный банк Ирана и его российский коллега сотрудничают в проекте, в рамках которого две страны выпустят новую криптовалюту, обеспеченную золотом.

Стейблкоин, предназначенный для региона Персидского залива, будет использоваться для трансграничных транзакций вместо доллара США, иранского риала и российского рубля. Цифровой актив также специально предназначен для оплаты в Астраханской области — экономической зоне, дизайн которой помог России начать получать грузы из Ирана.

В отчете цитируется Александр Бражников, генеральный директор Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна, который заявил, что проект действительно находится в разработке.

Криптовалюта во внешнеторговых операциях

Две страны на самом деле работают над стабильной монетой, обеспеченной золотом, даже несмотря на то, что они продолжают сталкиваться с серьезными санкциями со стороны США, а также других западных стран.

Но примечательно, что и Иран, и Россия разрешили использование криптовалюты во внешней торговле, и правительство Ирана сделало решительный шаг в августе прошлого года. В качестве ранее покрытые CoinJournal, в августе Россия также оценила криптовалюту как «безопасный вариант» для трансграничных платежей.

В декабре 2022 года глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что страна готова разрешить использование криптовалюты только для внешней торговли — ЦБ просматривает это в порядке эксперимента.

Комментируя последний отчет, российский депутат Антон Ткачев заявил, что совместное создание стабильной монеты продолжится, как только Россия сможет полностью регулировать рынок цифровых активов. Страна, которая на протяжении большей части 2022 года играла с законопроектами о регулировании криптовалюты, похоже, собирается получить один из них в 2023 году после нескольких задержек.

XBNFNM   Министр энергетики Шульгинов: Россия готова подписать документы по Пакистанскому потоку - Бизнес и финансы

Поделитесь этой статьей

Категории

Теги

Исходная ссылка

Source

от admin