Рано утром сегодня федеральная прокуратура США почти конфисковала его. 700 миллионов долларов наличными и активами, связанными с основателем FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом. Согласно сообщениям, большая часть этих активов представляла собой акции Robinhood, принадлежащие SBF. Ранее в мае Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что купил 7,6% акций Robinhood.

Согласно судебным документам от 20 января, федеральное расследование в Южном округе Нью-Йорка конфисковало активы FTX. Также прокурор США упомянул 10 счетов, на которых хранятся акции, наличные деньги и криптовалюта.

Федеральная прокуратура забрала у SBF 700 миллионов долларов

После конфискации 700 миллионов долларов у SBF соучредитель Dogecoin Билли Маркус и генеральный директор Twitter Илон Маск воспользовались возможностью, чтобы раскритиковать SBF и его позицию. Билли Маркус написал саркастическую цитату, указывающую на предыдущее заявление SBF, в котором SBF утверждал, что у него осталось всего 100 тысяч долларов.

В ответ на пост Билли Маркуса Илон Маск достаточно быстро прокомментировал его двумя смайликами ROFL. После банкротства FTX Илон Маск и Билли Маркус осудили SBF за введение инвесторов в заблуждение.

FTX обанкротилась в ноябре 2022 года после того, как SBF было предъявлено обвинение в использовании долларов США, принадлежащих клиентам FTX. Однако он не признал себя виновным по этим обвинениям и в настоящее время находится под домашним арестом вместе со своими родителями. Следующее судебное разбирательство по его делу назначено на октябрь 2023 года. Ранее на этой неделе федеральная прокуратура конфисковала 100 миллионов долларов у банка Silvergate Bank, принадлежащего SBF, который был связан с Багамскими островами FTX Digital Markets.

Исходная ссылка

Source

XBNFNM   r/CryptoCurrency — NEXO утверждает, что у нее есть доказательства своей невиновности, и заявляет, что подаст в суд на Болгарию на возмещение ущерба в размере 1 000 000 000 долларов.

от admin