Источник изображения: Блумберг

Основатели обанкротившегося крипто-хедж-фонда Three Arrows Capital и проблемной биржи криптовалют CoinFlex объединились, чтобы создать новую биржу, ориентированную на претензии неудавшихся криптопроектов.

Су Чжу и Кайл Дэвис, основатели обанкротившегося крипто-хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC), в партнерстве с Марком Лэмбом и Судху Арумугамом, которые основали CoinFlex, планируют запустить GTX, новую криптовалютную биржу, ориентированную на торговлю претензиями.

Известный крипто-журналист Ву Блокчейн впервые сообщил об этом в твиттере в понедельник, заявив, что крипто-лидеры хотят собрать 25 миллионов долларов для своего нового проекта. Говорят, что Су Чжу подтвердил эту новость репортеру и сказал: «Да, без комментариев, просто занят строительством».

Согласно презентациям, распространяемым в Твиттере, команда GTX утверждает, что рынок крипто-заявок стоит 20 миллиардов долларов. Они хотят обеспечить ликвидность заявителям, позволяя им «продавать их за криптовалюту, используя требования в качестве маржинального капитала».

Этот шаг был сделан всего через два месяца после того, как FTX, когда-то третья по величине криптовалютная биржа в мире, рухнула, оставив более миллиона кредиторов без средств. Новая биржа, по-видимому, хочет воспользоваться такими ошибками, предлагая вкладчикам возможность перевести свои заявки FTX на GTX и получить немедленный кредит в токене под названием USDG.

GTX, название биржи, также вызвало споры, когда некоторые отметили, что это дочерняя компания FTX. Однако CoinFLEX заявила, что может преобразовать CoinFLEX в это новое устройство и не будет использовать GTX. «Мы не будем использовать GTX; в настоящее время он служит заполнителем», — говорится в сообщении фондовой биржи. так в сообщении в блоге.

В частности, плохая репутация крипто-боссов, стоящих за этой инициативой, уже стоила им некоторых потенциальных партнеров. Во-первых, Евгений Гаевой, генеральный директор криптомаркетмейкера Wintermute, дал понять, что они не будут работать с опальными криптолидерами.

в понедельник щебетание, Гаевой предупредил, что «если вы инвестируете в «биржу» CoinFLEX / 3AC, вам может быть немного сложнее работать с Wintermute в будущем (с точки зрения построения отношений)». Гаевой добавил: «Мы не собираемся участвовать в венчурных раундах, где эти ребята собираются войти в таблицу капиталовложений, поэтому будьте осторожны».

Для справки, Дэвис и Чжу из 3AC находятся под многочисленными уголовными и нормативными расследованиями, связанными с 3AC. Дуэт также пытался оставаться в тени после банкротства компании, и в настоящее время считается, что они скрываются в Дубае и на Бали.

Точно так же CoinFLEX боролся с проблемами. Как сообщалось, биржа подала на реструктуризацию в суд Сейшельских островов в августе прошлого года. Заявка CoinFlex поступила из-за того, что платформе не удалось устранить дефицит из-за того, что контрагент не смог внести маржу.



Source

XBNFNM   Законопроект Сената США о статусе законного платежного средства Биткойн в Сальвадоре

от admin