Haun Ventures возглавляет начальный раунд Soverene Labs на сумму 7,4 млн долларов, чтобы помочь масштабировать блокчейны

Sovereign Labs привлекла 7,4 миллиона долларов в качестве начального финансирования под руководством Haun Ventures, сообщили TechCrunch соучредители Престон Эванс и Джем Озер.

Запуск здание «открытая, взаимосвязанная абстрактная экосистема» с комплектом для разработки программного обеспечения (SDK), чтобы обеспечить основу для безопасных и совместимых сверток с нулевым разглашением (свертки ZK).

«Цель Sovereign всегда заключалась в масштабировании [blockchains] легко», — сказал Озер. «Для людей, которые работают в этой сфере более четырех лет, совершенно ясно, что накопительные пакеты и накопительные пакеты ZK — это способ масштабировать блокчейны для масс».

ОДИН свернуть — это блокчейн, который получает безопасность от другого блокчейна, поэтому это способ добавить функциональность к существующей цепочке без ущерба для безопасности, — сказал Эванс. Абстракции можно использовать для поддержки различных вариантов использования, таких как токены, NFT, смарт-контракты и т. д., но они дешевле в эксплуатации, потому что они отдают транзакции на аутсорсинг.

По словам Озера, капитал будет использован для создания SDK и найма инженеров и исследователей протоколов, имеющих опыт работы с блокчейнами и их структурами. По словам обоих соучредителей, их SDK хочет помочь разработчикам Rust (и, в конечном итоге, C++) использовать технологию ZK в блокчейнах без необходимости быть экспертами в криптографии.

Некоторые основные блокчейны ZK, существующие сегодня, включают Polygon, zkSync и платформу StarkWare StarkNet, каждая из которых направлена ​​​​на повышение масштабируемости и безопасности для разработчиков вне сети за счет более высоких скоростей и более низких комиссий перед объединением и отправкой в ​​Ethereum. Проекты свертки ZK, ориентированные на Ethereum, такие как dYdX, Sorare и Immutable, также работают над масштабированием пространства и улучшением взаимодействия с пользователем в других областях, таких как децентрализованные биржи, dApps и игры.

XBNFNM   Столкновение галактик запечатлено в ошеломляющих деталях: Уэбб и Хаббл НАСА объединились, чтобы создать самые красочные виды Вселенной

«Без масштабирования существующие системы блокчейна бесполезны», — сказал Озер. «В тот момент, когда приложение становится продуктом, подходящим для рынка, и появляется спрос, плата резко возрастает, и оно становится бесполезным. […] приложения должны понять, как быть масштабируемыми».

По словам Озера, большинство накопительных решений ZK представляют собой автономные продукты, созданные командами, работающими над ними, и для них. Он добавил, что Sovereign Labs «сама не занимается производством катушек», а вместо этого хочет создавать каркасы для других. «Мы хотим предоставить эту технологию всем, чтобы они могли легко использовать ее и создавать [their own] экосистемы».

Команда будет работать над созданием различных стратегий монетизации, но платформа SDK будет бесплатной, с открытым исходным кодом и «всегда будет», отметил Эванс.

В краткосрочной перспективе соучредители ожидают, что накопительные пакеты будут крайне недоступны до тех пор, пока не будут разработаны такие фреймворки, как SDK. «Со временем продукты SDK станут доступны», — сказал Озер. «Мы ожидаем бурного роста накопительных пакетов ZK, и большинство разработчиков воспользуются этим».

Source