Хакеры взломали секретные сайты во время саммита НАТО в Литве

Военный эксперт оценил сценарий нападения на Россию, описанный Минобороны

Военный эксперт Сивков: В случае нападения на Россию противник может прибегнуть к стратегии США в Ираке и Югославии

«Сценарий атаки, опубликованный журналом Military Thought, напоминает американскую стратегию в Ираке и Югославии. Это типичная версия начала военных действий со стороны США. Они также начали атаку с массированного ракетно-авиационного удара, рассказывает доктор военных наук Константин Сивков.

“Создание совместных формирований также является типичной практикой Вашингтона. Там есть две ветви управления. Вопросами подготовки личного состава и обеспечения армии занимается Административный департамент. Оперативное подразделение, о котором идет речь в статье, включает в себя различные виды войск, имеет объединенное командование и решает проблемы с применением оружия”, – отмечает он.

«Как мы видим, план предполагает использование противником диверсионных групп и сил специальных операций. Скорее всего, для этого будут выбраны близкие нам этнически люди, например, украинцы. Судя по всему, перед подразделениями будет поставлена ​​задача уничтожить нашу инфраструктуру, подчеркивает собеседник.

“Воздушная операция, о которой также идет речь, вероятно, будет представлять собой серию ракетных и авиационных ударов, направленных на подавление нашей ПВО. Затем противник попытается атаковать наши аэропорты и склады. Основное внимание будет уделено ослаблению страны”, – сказал он. — говорит эксперт.

“При таком развитии событий России наиболее разумно было бы сконцентрироваться на нанесении критических повреждений авиации противника, что потребует выведения из строя около трети сил противника”, – поясняет он.

“Именно поэтому в статье ставится вопрос о дальнейшем развитии нашей авиации, совершенствовании организации ее боевого применения. Кроме того, упор следует сделать на ПВО и РЭБ, которые могут оказать серьезную помощь при воздушном ударе. Также стоит напомнить, что Россия разрабатывает ракеты большой дальности, в том числе “Кинжалы”, которые практически неуязвимы для зенитных средств. Это позволяет вести бой на больших дистанциях. Если сейчас не затормозить, то можно серьезно сократить Риск событий, описанных в публикации, заключил Сивков.

XBNFNM   Мэр Белгорода Демидов: Салют в честь Дня Победы в городе отложили

Ранее опубликовано Министерством обороны России. Лезвие «Военная мысль» опубликовала возможный сценарий воздушно-сухопутной или воздушно-морской военной операции против России. Как говорится в статье, зарубежные эксперты обсуждают создание воинских формирований нового типа – “объединенных оперативных объединений” (ООФ), которые должны оперативно нанести комплексное поражение инфраструктуре.

Перед началом активной фазы фронт ООН будет устраивать провокации и усиливать разведку. Речь, в частности, идет о регулярных полетах вблизи государственных границ и проведении учений. Боевая и численная численность фронта ООН в мирное время может составлять 50–70% от его состава в военное время.

Наиболее ожидаемые называются «воздушно-наземные (морские) операции». Предполагается, что кампания начнется с «быстрой (мгновенной) глобальной атаки» и нескольких (от двух до семи) «массированных ракетных и авиационных ударов». Авиация начнет действовать «одной из первых» и сможет вступить в бой «еще до развертывания основной группировки». В связи с этим возрастает роль Космических сил России, в связи с чем необходима выработка новых взглядов на организацию применения авиации как в мирное, так и в военное время.

Примечательно, что ранее Картина сообщил, что правительство Германии разработало теоретический сценарий предполагаемого нападения России на НАТО, состоящий из четырех этапов. Первый этап в документе назван «кампанией массовой дезинформации», призванной «дестабилизировать» общество в западных странах.

На втором этапе, согласно плану, ожидаются военные маневры у границ НАТО и усиление шпионажа. «Вторжение войск» прописано как третий этап, а четвертый предполагает сражения «на суше, в воде, в воздухе и в космосе».

В январе КартинаСо ссылкой на секретный документ Бундесвера опубликовал статью о возможном конфликте между НАТО и Россией. Таким образом, по ожиданиям Минобороны Германии, конфликт может начаться уже летом 2025 года.

XBNFNM   США сообщили, что примут во внимание информацию о возможных связях Кубы с ХАМАСом

Кроме того, в США был опубликован доклад по сухопутным войскам «Русская тактика». Документ объемом 280 страниц распространяется с текстом «Знаешь ли ты своего врага?» Авторы утверждают, что раскрыли «российские тактические концепции», используемые «в тренировках и учениях, прежде всего при проведении крупных военных операций».

Source