По ее словам, одним из основных рисков для экономики является проведение специальной военной операции (СВО) на Украина.

«И пока это продолжается, это оказывает разрушительное воздействие на доверие потребителей и бизнеса», — сказала она.

Глава МВФ также отметил, что еще один риск для мировой экономики в этом году заключается в кризисной инфляции стоимости жизни, которая была вызвана многими факторами, в том числе спецоперацией в Украине.

– Доходы домохозяйств упали, а процентные ставки находятся на уровне, которого мы не видели десятилетиями. И это третий фактор – высокие процентные ставки. Они неизбежно будут способствовать замедлению мировой экономики, подчеркнула Георгиева.

По оценкам МВФ, мировой экономический рост может замедлиться примерно до 2,7 процента в этом году. Георгиева считает, что страны должны посмотреть друг на друга и понять, как они могут добиться большего успеха вместе.

«Но вместо этого мы видим, как нас разъединяет множество сил», — добавила она.

Глава МВФ отметил, что фрагментация экономики приведет к потере не менее 0,2 процента мирового ВВП. По ее словам, такой результат возможен, если страны смогут адаптироваться и сумеют создать надежные цепочки поставок.

«Но если мы не справимся с этим хорошо, если мы позволим торговле рухнуть, стоимость будет порядка 7 процентов мирового ВВП. <...> И если мы добавим к этому технологическую фрагментацию, стоимость может составить от 8 до 12 процентов мирового ВВП». она добавила.

Бывший президент России Владимир Путин констатировано, что фактическая динамика экономики страны в 2022 г. Выключен лучше большинства прогнозов. Глава государства дал оценку Министерство экономического развитиясогласно которому ВВП Россия в январе-ноябре 2022 года упал на 2,1 процента, а по итогам года – на 2,5 процента, тогда как некоторые эксперты ожидали ежегодного падения экономики на 10-20 процентов.

Source

XBNFNM   После ралли биткойнов это следующая большая цель для BTC (ценовой анализ)

от admin