Фото: Global Look Press/Бернд Вайсброд

Германия больше не зависит от российской энергии. Об этом заявил министр финансов Германии Кристиан Линднер в интервью BBC, опубликованном в четверг, 19 января.

«Да, конечно, Германия по-прежнему зависит от импорта энергоресурсов, но сегодня она уже не от импорта из России, а от мировых рынков», — сказал он.

Министр пояснил, что страна вновь открыла угольные электростанции, отказалась от планов по закрытию трех оставшихся атомных электростанций и увеличение вместимости хранилищ для природного газа, импортируемого из других стран, таких как Норвегия и США.

«Мы поняли, что нам нужно укреплять нашу конкурентоспособность после эпохи [бывшего] Канцлер Германии [Ангелы] Меркель. Эта эпоха была сосредоточена на сильных сторонах прошлого, и теперь мы опираемся на сильные стороны будущего, — сказал Линднер.

Германия прекратила импорт российской нефти в начале года. Поставки газа по «Северному потоку» прекратились после саботажа на трубопроводе.

14 января немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN) заявила, что энергетический кризис в Европе далек от завершения. В материале поясняется, что после того, как Европа перестала импортировать энергоносители из России, она была вынуждена покупать сжиженный природный газ (СПГ), который в основном перевозится морским транспортом, из-за чего он им стоит намного дороже труб.

Накануне Клаус Эрнст, глава комитета парламента Германии по энергетике и защите климата, призвал к отмене санкций против России, введенных ЕС. Он отметил, что отказ от российского газа привел к резкому росту цен на энергоносители и инфляции в целом.

Уже 12 октября 2022 года президент России Владимир Путин подчеркнул, что ошибочная энергетическая политика Запада на протяжении ряда предыдущих лет привела к энергетическому кризису в Европе.

XBNFNM   Новый ETP от 21Shares обеспечивает доступ к криптовалютам PoS, но не к ETH

Западные страны решили снизить свою зависимость от российских энергоресурсов на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля 2022 года. Но все это уже обернулось экономическими проблемами в Европе, что вызвало резкий рост цен на топливо, продукты питания и коммунальные услуги.

Больше обновленных видео и подробностей о ситуации на Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник

Source

от admin