Источник: AdobeStock / Тимон

После нескольких месяцев напряженной работы компания по кредитованию и торговле криптовалютой Бытие подал заявление о банкротстве – но на этом проблемы не закончились.

Генезис, подразделение Группа цифровых валют (DCG), говорится в пресс-релизе. Генезис Глобал Холдко, ООО и две дочерние компании для кредитного бизнеса, Генезис Глобал Капитал, ООО и Genesis Asia Pacific Pte. ООО, подали добровольные петиции по главе 11 в четверг в Южном округе Нью-Йорка, США.

Другие дочерние компании Genesis и другие организации, занимающиеся деривативами и спотовой торговлей, а также депозитарными операциями, не являются частью архива банкротства. Они продолжат работу.

В объявлении говорилось, что,

«Genesis предложила дорожную карту выхода, включая план главы 11 («План»), который призывает к созданию основы для глобального разрешения всех претензий посредством создания траста, который будет распределять активы между кредиторами. План предусматривает двунаправленный процесс, направленный на продажу, привлечение капитала и/или сделку по уравновешиванию капитала, которая позволит бизнесу выйти на новый уровень владения».

По его словам, он начнет процесс маркетинга и продаж для монетизации Genesis Global Holdco и начнет выплаты кредиторам. Если не будет продажи или привлечения капитала, кредиторы получат доли в капитале реорганизованной Genesis Global Holdco.

Пер Блумберг,

«Genesis Global Capital перечислила тот же диапазон, от 1 до 10 миллиардов долларов, как для активов, так и для обязательств, а также более 100 000 кредиторов — 50 крупнейших необеспеченных требований на сумму около 3,4 миллиарда долларов».

Компания также планирует использовать 150 миллионов долларов наличными для финансирования банкротства компании. Глава 11 по-прежнему разрешает ему продолжать работу, поскольку он пытается рассчитаться с кредиторами.

Поступали сообщения о том, что Genesis потенциально готовится объявить о банкротстве уже несколько дней. В течение нескольких недель он испытывал сильное давление из-за неплатежеспособности после кредитного кризиса, поразившего криптоиндустрию. 18 января, как сообщалось, люди, знакомые с дискуссиями между Genesis и ее кредиторами, предположили, что банкротство может быть объявлено уже на этой неделе, и оказались правы.

XBNFNM   Руководители FTX выразили обеспокоенность по поводу использования средств клиентов, как показывают судебные документы

Всего за несколько дней до этого выяснилось, что Genesis задолжала кредиторам более 3 миллиардов долларов, в том числе еще 900 миллионов долларов. Близнецы клиентов и более $301 млн пользователям голландской криптобиржи Ударить кулаком – подталкивает криптоконгломерат DCG к рассмотрению возможности продажи активов в своем большом венчурном портфеле для привлечения денежных средств.

Напомним, в связи с FTXВ середине ноября прошлого года Genesis объявила о приостановке выкупа и новых кредитов, заявив, что «ненормальные запросы на снятие средств» превышают его «текущую ликвидность».

Затем выяснилось, что Genesis искал экстренный кредит в размере 1 миллиарда долларов, прежде чем закрыть погашение для клиентов.

Выкуп и выдача кредитов в кредитных операциях Genesis по-прежнему приостановлены, и, по данным Bloomberg, претензии будут рассматриваться в суде по делам о банкротстве.

В сообщении Genesis говорится, что процессом реструктуризации будет руководить «независимый специальный комитет».

Судебный процесс неизбежен?

Genesis уже находится в процессе спора с крупной криптобиржей Gemini, основанной Кэмероном и Тайлером Винклвосс.

Близнецы Уинклвосс заявили, что Genesis задолжала более 900 миллионов долларов примерно 340 000 инвесторов программы Earn, и призывают убрать Барри Силберта с поста генерального директора Digital Currency Group.

Согласно уведомлению о банкротстве Genesis,

«В настоящее время Genesis начала процесс реструктуризации под надзором суда, чтобы продвинуть эти обсуждения и достичь всеобъемлющего решения для своего кредитного бизнеса, которое, если оно будет достигнуто, обеспечит оптимальный результат для клиентов Genesis и пользователей Gemini Earn».

Однако сразу после подачи заявления о банкротстве Кэмерон Уинклвосс твитнул что Силберт и DCG отказываются предлагать кредиторам честную сделку, добавляя:

«Если только Барри [Silbert] и DCG одумаются и сделают справедливое предложение кредиторам, мы немедленно подадим иск против Барри и DCG».

Он добавил, что суд по делам о банкротстве предоставляет Genesis, DCG и Silbert «столь необходимый форум» для предоставления объяснений, которые они должны кредиторам.

XBNFNM   Инвестор Джастин Сан хочет вложить 1 миллиард долларов собственных средств в DCG

Рассыпающаяся империя?

Genesis принадлежит Digital Currency Group, венчурной компании, специализирующейся на рынке цифровых валют. На своем веб-сайте компания перечисляет более 160 компаний в своем портфеле, 28 из которых она приобрела. CoinDesk, Оттенки серогои Бытие является одним из величайших из них.

Всего три дня назад DCG сообщила в письме акционерам, что приостанавливает выплату ежеквартальных дивидендов, чтобы сохранить денежные средства, поскольку группа сосредоточена на «укреплении нашего баланса за счет сокращения операционных расходов и сохранения ликвидности».

Ранее в этом месяце Соединенные Штаты Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выдвинула обвинения против биржи Gemini и Genesis «за незарегистрированное предложение и продажу ценных бумаг розничным инвесторам через программу шифрования активов Gemini Earn». Регулятор утверждал, что благодаря этому незарегистрированному предложению две компании привлекли криптовалюты на «миллиарды долларов» от «сотен тысяч инвесторов».

Genesis и Gemini запустили программу Gemini Earn для розничных инвесторов в феврале 2021 года, в рамках которой Gemini вычитала агентское вознаграждение из доходов, которые Genesis выплачивала инвесторам Gemini Earn. В ответ соучредитель биржи Тайлер Винклвосс назвал действия SEC «контрпродуктивными» и заявил, что Gemini в течение нескольких месяцев обсуждали с SEC программу Earn.

Затем, 19 января, стало известно, что сайт криптовалютных новостей CoinDesk подключил советников к Лазар, компания по финансовому консультированию и управлению активами, желающая продать часть или весь свой бизнес. «Моя цель при найме Лазарда — изучить различные варианты привлечения капитала для роста в бизнес CoinDesk, что может включать частичную или полную продажу», — сказал генеральный директор CoinDesk Кевин Ворт.

Это стало еще одним признаком того, что крипто-империя основателя Барри Силберта может столкнуться с серьезными проблемами.

____

Учить больше:
– Джастин Сан говорит, что заинтересован в том, чтобы вложить до 1 миллиарда долларов в продажу активов DCG.
– Криптовалютная фирма Genesis изо всех сил пытается привлечь новый капитал в переговорах с Binance – Next Domino падает из-за заражения FTX?

– Говорят, что DCG ведет переговоры с кредиторами – Вернут ли вкладчики Gemini Crypto свои деньги?
– Генеральный директор Crypto Майк Новограц говорит, что пришло время сократить расходы и пережить этот «переходный период»



Source

от admin