Источник: AdobeStock / Тимон

После нескольких месяцев борьбы крипто-кредитная и торговая компания Genesis, наконец, объявила о банкротстве. Но, несмотря на это, на этом проблемы компании не заканчиваются.

Genesis, дочерняя компания Digital Currency Group (DCG), сообщила в пресс-релизе, что Genesis Global Holdco, LLC и две ее дочерние кредитные компании, Genesis Global Capital, LLC и Genesis Asia Pacific Pte. Ltd в четверг добровольно подала заявление о банкротстве по главе 11 в Южном округе Нью-Йорка, США.

Другие дочерние компании и организации Genesis, занимающиеся деривативами, спотовой торговлей и хранением, не являются частью заявления о банкротстве. Поэтому они продолжат работу до дальнейшего уведомления.

В связи с этим в объявлении говорится:

«Genesis предложила дорожную карту для возможного выхода, включая план главы 11, в котором содержится призыв к созданию основы для глобального разрешения всех претензий через управляющую компанию, которая будет распределять активы среди кредиторов».

Компания начнет процесс маркетинга и продаж, чтобы монетизировать Genesis Global Holdco, чтобы расплатиться со своими должниками.

«План предусматривает двухэтапный процесс продажи, сбора средств и сделки с акциями, благодаря которому компания выйдет из кризиса с новым владельцем».

В случае отсутствия продажи или инкассации должники получат проценты, связанные с долями в компании Genesis Global Holdco при ее реорганизации.

Согласно Блумбергу:

«Genesis Global Capital перечислила тот же диапазон, от 1 до 10 миллиардов долларов, как для активов, так и для обязательств, а также более 100 000 кредиторов. 50 крупнейших непокрытых долгов составляют примерно 3,4 миллиарда долларов».

Обанкротившаяся компания также планирует использовать 150 миллионов долларов наличными для финансирования операций. Кроме того, в соответствии с главой 11 ему по-прежнему разрешено продолжать свою деятельность, пока он пытается рассчитаться со своими кредиторами.

XBNFNM   Bitfinex предлагает продукт Crypto CaaS от Tap Global

В течение нескольких дней поступали сообщения о возможности того, что Genesis готовится объявить о банкротстве. В течение нескольких недель компания испытывала сильное давление из-за неплатежеспособности после кредитного кризиса, поразившего крипто-сектор.

18 января люди, знакомые с дискуссиями между Genesis и ее кредиторами, предположили, что компания может объявить о банкротстве в течение недели. И оказывается, эти люди были правы.

За несколько дней до этого выяснилось, что Genesis задолжала кредиторам более 3 миллиардов долларов, в том числе 900 миллионов долларов клиентам Gemini и более 301 миллиона долларов пользователям голландской криптобиржи Bitvavo, что побудило конгломерат DCG рассмотреть возможность продажи активов из своего обширного портфеля. компании для поддержки сбора средств.

Напомним, что после краха FTX Genesis объявила о приостановке выкупа и новых кредитов еще в середине ноября прошлого года, заявив, что «исключительные запросы на снятие средств» превышают его «текущую ликвидность».

Затем выяснилось, что Genesis подала заявку на экстренный кредит в размере 1 миллиарда долларов, прежде чем закрыть сделки по приобретению клиентов. Приобретения и кредиты от Genesis все еще ожидаются, и, по данным Bloomberg, претензии будут рассматриваться в суде по делам о банкротстве. Кроме того, в сообщении Genesis говорится, что процессом реструктуризации будет руководить «независимый специальный комитет».

Скоро суд?

Важно отметить, что Genesis уже ведет судебную тяжбу с биржевой платформой Gemini, которая была основана Кэмероном и Тайлером Винклвосс и занимает важное место в криптоэкосистеме.

Близнецы Уинклвосс заявили, что Genesis задолжала более 900 миллионов долларов примерно 340 000 инвесторов программы Earn, и призвали к смещению Барри Силберта с поста генерального директора Digital Currency Group.

Подав заявление о банкротстве Genesis, компания объявляет:

«Genesis в настоящее время начала процесс реструктуризации под надзором суда, чтобы продвинуть эти обсуждения и достичь всеобъемлющего решения для своего кредитного бизнеса, чтобы обеспечить оптимальный результат для клиентов Genesis и пользователей Gemini.

И все же вскоре после подачи заявления о банкротстве Кэмерон Уинклвосс твитнул что Силберт и DCG отказываются предложить кредиторам справедливое урегулирование, что он подчеркивает и добавляет:

«Если Барри Силберт и DCG не согласятся сделать справедливое предложение кредиторам, мы немедленно подадим на них в суд».

Он также сказал, что суд по делам о банкротстве предоставляет Genesis, DCG и Silbert «крайне необходимую платформу» для предоставления объяснений, которые они должны дать своим кредиторам.

XBNFNM   Почему крупнейший национальный парк Конго делает большие ставки на криптовалюту

Еще одна империя вот-вот рухнет?

Genesis принадлежит Digital Currency Group, инвестиционно-финансовой компании, специализирующейся на рынке цифровых валют. В портфолио, доступном на сайте, представлено более 160 компаний из которых ему принадлежит 28. Наиболее важными из них являются CoinDesk, Grayscale и Genesis.

DCG сообщила в письме акционерам всего три дня назад, что будет приостановлена ​​выплата квартальных дивидендов для сохранения денежных средств, и что сейчас группа сосредоточена на укреплении своего баланса за счет сокращения операционных расходов и сохранения денежных средств.

Ранее в этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против биржевой платформы Gemini и Genesis «за незарегистрированное предложение и продажу ценных бумаг розничным инвесторам через программу Gemini Earn по кредитованию криптоактивов». Регулятор заявил, что благодаря этому незарегистрированному предложению две компании привлекли «миллиарды долларов» в криптоактивах от «сотен тысяч инвесторов».

Genesis и Gemini запустили программу Gemini Earn для индивидуальных инвесторов в феврале 2021 года, когда Gemini взимала агентское вознаграждение с доходов, выплачиваемых Genesis инвесторам Gemini Earn. В ответ соучредитель биржи Тайлер Винклевосс назвал действия SEC «контрпродуктивными» и заявил, что Gemini уже несколько месяцев обсуждает с SEC программу Earn.

В свете этих последних событий становится все более очевидным, что империя Барри Силберта в криптоэкосистеме переживает фазу краха, которая может быть постоянной.



Source

от admin