Реклама


&nbsp

&nbsp

Genesis Global Holding Corporation официально подала заявление о банкротстве по главе 11. торговля а кредитная дочерняя компания Digital Currency Group подала поздно вечером в четверг в суд по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка, в результате чего число обанкротившихся криптовалютных компаний на высшем уровне достигло 10.

Компания впервые сообщила о планах объявить о несостоятельности после того, как в конце прошлого года стало известно о крахе FTX. Он сильно пострадал на сумму 175 миллионов долларов.

Совокупные убытки от инвестиций в FTX и ныне несуществующую компанию Three Arrow’s Capital, которая закрылась в прошлом году, достигли 1,3 миллиарда долларов, что вынудило торговля стол, чтобы сложить. За несколько недель до объявления биржа, принадлежащая Барри Силберту, попыталась удержаться на плаву, сократив 30% своей рабочей силы, несмотря на усиление давления со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и ее отраслевого партнера Gemini.

SEC обвинила Genesis и Gemini в создании и торговля несанкционированные криптоактивы. Партнерская программа, предназначенная для вознаграждения вкладчиков с процентной ставкой 7,4%, пошла наперекосяк, поскольку Genesis изо всех сил пытался учесть более 900 миллионов долларов депозитных средств клиентов от Gemini.

Genesis придется погасить задолженность на сумму более 9 миллиардов долларов, при этом треть достанется 50 крупнейшим кредиторам.

Реклама


&nbsp

&nbsp

Еще один повержен в прах

Genesis является последней в растущем списке крипто-компаний, которые обанкротились. Voyager, Celsius, Terraform, BlockFi, Babel Finance, FTX, Zipmex и Hodlnaut в прошлом году выбросили полотенце, которое многие назвали самой холодной криптозимой за всю историю. Волновой эффект этих умирающих компаний еще предстоит полностью определить, так как считается, что многие другие криптокомпании, как и Genesis, пострадали от заражения.

XBNFNM   Станет ли банкротство Genesis катастрофой для GBTC и DCG Grayscale?

Тем не менее, криптосообщество по-прежнему с оптимизмом смотрит на возможное выживание других дочерних компаний DCG. Основанная в 2015 году, Genesis является старейшим из семи основных подразделений DCG: CoinDesk, Grayscale, Foundry, Luno, HQ и Tradeblock.

Банкротство без промедления

В письменном заявлении после подачи заявки исполняющий обязанности генерального директора Genesis Ислим Дерар отметил, что «цель компании состоит в том, чтобы как можно быстрее и эффективнее пройти через процесс главы 11, достигнув наилучшего результата и имея хорошие позиции на будущее».

С годами время урегулирования процедур банкротства в крипто-секторе и традиционных финансах увеличилось, оставив кредиторов в замешательстве и в подвешенном состоянии. Неудавшиеся основатели несуществующей Three Arrows Capital недавно попытались решить эту проблему, создав основанную на претензиях криптобиржу GTX для жертв банкротства. Тем не менее, их отчеты об ошибках все еще вызывают много скептицизма.

Source

от admin