Последние часы, пульсацияГенеральный директор заявил, что настроен оптимистично Иск SEC против XRP. В частности, он сказал, что чувствует себя очень хорошо в отношении того, где его компания находится в соответствии с законом и фактами.

Напомним, что продолжающийся юридический спор между SEC и Ripple начался в декабре 2020 года, когда SEC инициировала судебный иск против Ripple. В частности, SEC утверждала, что Ripple привлекла 1,3 миллиарда долларов, предложив собственную криптовалюту Ripple, XRP, в качестве незарегистрированной стоимости.

SEC против XRP, слова генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса

Как и ожидалось, генеральный директор Ripple, Брэд Гарлингхауссказал, что он оптимистичен в отношении того, что дело Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против XRP определенно будет разрешено в 2023 году.

Гарлингхаус поделился своим мнением об иске, поданном Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу продажи XRP, в интервью изданию CNBC в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

Гарлингхаус отметил, что судьи будут тянуть столько, сколько захотят:

«Мы с оптимизмом смотрим на то, что это обязательно будет исправлено в 2023 году, а возможно, и в первой половине года. Итак, мы посмотрим, как это пойдет отсюда. Но я очень хорошо отношусь к тому, где мы находимся с точки зрения закона и фактов».

Что касается иска, Ripple утверждала, что XRP не является ценной бумагой. Кроме того, и SEC, и Ripple представили свои последний комплект трусиков в декабре прошлого года, и потребовал упрощенного судебного решения по делу.

Генеральный директор Ripple сказал, что ожидает однозначного решения в ближайшие несколько месяцев, добавив, что он не ожидает, что Ripple договорится с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Гарлингхаус также подчеркнул:

«Мы всегда говорили, что хотели бы зафиксировать, но для этого требуется одна очень важная вещь, а именно то, что в будущем становится ясно, что XRP не является ценной бумагой. SEC и Гэри Генслер открыто заявили, что рассматривают почти все криптовалюты как ценные бумаги. Таким образом, на диаграмме Венна остается очень мало места для урегулирования».

Значение для Ripple результатов SEC vs. Дело XRP

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер говорил об этом несколько раз Биткойн является товаром, но большинство других криптоактивов являются ценными бумагами. Со своей стороны, генеральный директор Ripple, хорошо осведомленный о важности исхода судебного процесса Ripple, сказал:

«Я снова и снова слышал здесь, в Давосе, насколько это важно не только для Ripple, но и для всей криптовалютной индустрии в Соединенных Штатах».

Кроме того, Гарлингхаус подчеркнул важность того факта, что за пределами США криптовалюты все еще находятся на подъеме, как и Ripple. Таким образом, его предложение состоит в том, что мы должны убедиться, что мы продолжаем привлекать и неамериканские регулирующие органы.

В отдельном разговоре с CNBC — сказал Гарлингхаус.

«С самого начала я думал, что было очень ясно, что факты на нашей стороне, что закон на нашей стороне, и я думаю, что, поскольку вы видели эту игру, поскольку вы видели судебные документы, я думаю, что судья, безусловно, выслушает наши доводы».

Заявления Гэри Генслера о биткойнах как о товаре

Председатель SEC Гэри Генслер ранее разъяснил свою позицию в отношении криптовалют, особенно биткойнов, в интервью ведущему Mad Money. Джим Крамер на CNBC.

В частности, Генслер утверждает, что криптовалюта — это весьма спекулятивный класс активов. Действительно, председатель SEC слегка упомянул взлеты и падения этого класса спекулятивных активов. Объясняет, что когда люди инвестируют в биткойн и сотни других криптографических токенов, они надеются на возврат, точно так же, как когда они инвестируют в другие финансовые активы, которые являются ценными бумагами.

Сторонники Биткойна явно приветствовали разъяснения Генслера. Менеджер цифровых активов Эрик Вайс заявил:

«Генслер является вторым председателем SEC подряд, объявившим Биткойн товаром, что делает практически невозможным изменение этой классификации в будущем. Очень важно».

В то время генеральный директор MicroStrategy, выступавший за биткойны, Майкл Сэйлор также прокомментировал:

«Биткойн — это товар, необходимый для любого бизнеса, связанного с финансовыми резервами. Это позволяет политикам, агентствам, правительствам и учреждениям поддерживать Биткойн как технологический и цифровой актив для роста экономики и расширения прав собственности и свободы для всех».

Неслучайно компания-разработчик программного обеспечения, зарегистрированная на Nasdaq, накопила столько 129 218 Биткойн в казне его компании.

Спор между SEC и CFTC за власть над криптовалютными рынками

В последнее время большое внимание уделяется вопросу о том, какое федеральное агентство должно регулировать рынок криптовалют. Как мы знаем, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер заявил, что большинство криптовалют и токенов являются ценными бумагами и должны находиться в ведении его агентства.

С другой стороны, многие люди и законодатели считают, что это должно быть Товарные фьючерсы Торговля Комиссия (CFTC), которая регулирует крипто-сектор. Кроме того, в прошлом году в Конгресс были внесены три законопроекта, делающие CFTC регулятором криптовалютных рынков.

В частности, в этом случае председатель SEC утверждает, что, когда люди собирают деньги, они должны раскрывать различную информацию, и именно так рынки работают лучше всего. Таким образом, SEC очень хороша в этом, поскольку, как утверждает Генслер, именно этим она и занимается.

Между тем, CFTC обратилась к Конгрессу с просьбой о полномочиях в отношении рынка криптовалют. Председатель CFTC Ростин Бехнам на прошлой неделе объяснил, что, поскольку CFTC является регулятором деривативов, в настоящее время она не контролирует спотовые рынки.

Поэтому он попросил у Конгресса полномочий, чтобы они могли вступить в Биткойн Кэш рынок, Эфир рынок и другие рынки цифровых товарных токенов.



Source

XBNFNM   Появляются медвежьи признаки для Ripple, удержится ли 0,40 доллара? (Ценовой анализ XRP)

от admin