Генеральный директор Merkle Science подтверждает приверженность США

Генеральный директор Merkle Science Мриганга Паттнаик выразила «противоречивое» мнение, утверждая, что крипто компании не исчезнут из США в ближайшем будущем. Несмотря на преобладающие нарративы, предполагающие обратное, США будут продолжать сохранять свою привлекательность в качестве важного центра цифровой валюты, как заявил генеральный директор аналитической компании блокчейна Merkle Science.

В последние месяцы ряд регуляторных мер, направленных против компаний, занимающихся цифровой валютой в Соединенных Штатах, побудил многих топ-менеджеров отрасли изучить другие варианты.

Тем не менее, по словам Мриганки Паттнаик, соучредителя и генерального директора Merkle Science, он считает, что криптовалютная деятельность сохранится в стране, по крайней мере, в среднесрочной перспективе.

По словам Паттнаика, хотя такие регионы, как ИндияКитай и Объединенные Арабские Эмираты имеют устойчивые потребительские рынки, в США значительно более высокий уровень инноваций и более обширный кадровый резерв.

Паттнаик также подчеркнул общую рыночную динамику экономики США, в частности ясность в отношении налогообложения, в качестве основных причин, по которым компании, работающие с цифровыми валютами, вероятно, предпочтут сохранить большую часть своих операций в США.

Недавние действия регулирующих органов США, в частности действия Комиссии по ценным бумагам и биржам против криптофирм, способствовали распространению офшорного перемещения в целях инноваций. После краха FTXГенеральный директор Coinbase Брайан Армстронг отнести перенос «95% коммерческой деятельности» с территории США на двусмысленные правила.

18 апреля Армстронг объявил, что Coinbase потенциально может перенести свою штаб-квартиру в Великобританию. Паттнаик признал, что недавние действия правительства в отношении политики и принудительных мер против Coinbase и Бинанс действительно было серьезно. Однако он считает, что этот ответ был чрезмерной реакцией на связанные с этим события. FTX.

XBNFNM   Бывший генеральный директор BitFlyer планирует уйти в отставку, чтобы сделать компанию публичной (отчет)

Он также выразил уверенность, что со временем ситуация станет более сбалансированной, и в США будет больше ясности в отношении нормативно-правовой базы для криптофирм.

Как и ожидалось, не все разделяют точку зрения Паттнаика.

Во время интервью Алекс Чехаде, генеральный менеджер Бинанс Дубай высказал иную точку зрения. Он заявил, что все крупные криптокомпании, особенно базирующиеся в США, остро нуждаются в четких и последовательных мерах регулирования.

Криптовалюта продолжает наводить обороты

Ранее в этом году Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, заявил, что криптоиндустрия уже начала выносить свою деятельность за пределы США. Он утверждал, что подход к регулированию в США отстает от других крипто-дружественных регионов, таких как Сингапур, ОАЭ и Швейцария.

20 марта стало известно, что более 80 компаний из разных уголков мира подали заявки на получение лицензии на криптографические услуги в Гонконге, поскольку регион предпринял новые усилия, чтобы зарекомендовать себя в качестве ведущего центра Web3.

Несколько месяцев спустя, 1 июня, криптовалютная биржа Gemini, принадлежащая близнецам Винклвосс, объявила о своем намерении получить лицензию на предоставление криптоуслуг в Объединенных Арабских Эмиратах. Кэмерон и Тайлер Винклвосс сослались на «враждебность и отсутствие ясности» в отношении регулирования криптовалюты в США в качестве движущего фактора их решения сделать шаг.



Source