Генеральный директор JP Morgan предлагает экспроприацию, это может побудить инвесторов против биткойнов

Генеральный директор банковского гиганта JP Morgan Джейми Даймон сделал несколько противоречивых заявлений, которые могут поддержать Биткойнего бычий долгосрочный тезис. Согласно отчет из Telegraph, Даймон утверждает, что правительство «должно конфисковать частную» собственность для реализации проектов по возобновляемым источникам энергии.

Отказ от ответственности: следующий текст представляет точку зрения автора и не обязательно отражает точку зрения биткойниста. Биткойнист выступает за творческую и финансовую свободу.

Заберите свою собственность, чтобы построить зеленую энергию

Глава банка предположил, что это может быть единственным способом для правительств достичь своих целей по нулевым выбросам углерода. Даймон добавил, что окно для борьбы с изменением климата «закрывается». Поэтому правительство должно принять эти отчаянные меры.

В письме к инвесторам глава JP Morgan сказал:

Существует острая необходимость в проведении реформ, позволяющих осуществлять инвестиции в любое время и в срок. Возможно, нам даже потребуется вызвать выдающийся домен — нам просто не хватает вложения достаточно быстро для сетевых, солнечных, ветровых и трубопроводных инициатив.

Даймон использовал конфликт между Россией и Украиной в качестве аргумента для оправдания использования правительством «выдающихся владений» в целях массовой национализации собственности. По словам лидера, война меняет то, как мир «планирует энергетическую безопасность».

Когда разразился конфликт между этими странами, европейские страны пострадали от более высоких цен на энергоносители. Энергетический кризис на старом континенте привел к ряду изменений и снижению зависимости от энергоснабжения России.

Однако Даймон утверждает, что страны должны «сделать больше» для защиты своей энергетической безопасности от всех угроз, включая изменение климата. Добавил он:

Мы должны сделать больше, и мы должны сделать это немедленно.

Чтобы ускорить прогресс, правительства, предприятия и неправительственные организации должны координировать ряд практических изменений политики, которые всесторонне решают фундаментальные проблемы, сдерживающие нас. Должны быть сделаны крупные глобальные инвестиции в экологически чистые энергетические технологии, и они должны продолжать расти из года в год.

Цена BTC имеет восходящий тренд на дневном графике. Источник: BTCUSDT Tradingview

Почему биткойн важен больше, чем когда-либо

Даймон призвал инвесторов, заинтересованные стороны и регулирующие органы объединиться и «достичь целей, которых мы хотим». Если управляющий банком добьется успеха, эти инвесторы и акционеры могут потерять миллионы долларов на своей собственности.

XBNFNM   Поставщик доменов Web3 Unstoppable Domains запускает мессенджер со сквозным шифрованием

В этом смысле децентрализованная сеть с многолетней историей, запущенная Сатоши Накамото в ответ на финансовый кризис 2008 года, кажется единственным вариантом для инвесторов, стремящихся защитить свои активы. Биткойн является единственным активом, который практически не может быть конфискован центральным правительством или любой другой стороной.

Регуляторные органы и инвесторы знают, что Биткойн может предложить гражданам выход из мира бумажных денег. Бывшие агенты ужесточили свои правила и законы в отношении криптовалюты и зарождающейся индустрии, заблокировав доступ людей к биржам, а компаниям — доступ к цифровым активам.

С другой стороны, согласно данным Bitfinex Alpha, инвесторы накопили больше BTC по мере того, как мир делает еще один шаг к тоталитаризму, банки рушатся, а экономическая неопределенность возрастает. Количество BTC-адресов с ненулевым балансом достигло рекордного уровня.

Адреса BTC с ненулевым балансом. Источник: Glassnode через Bitfinex Alpha

Как показано на графике выше, эти адреса продолжают расти, несмотря на крипто-зиму. Как показывает график, принятие Биткойна находится на подъеме, поскольку все больше людей осознают потенциальную реальность XXI века, мир экспроприации, оправданной «хорошей причиной», принятой банковскими боссами или правительством.

Обложка с Unsplash, график с Tradingview

Source