Важные выводы

  • Федеральная резервная система США объявила сегодня о повышении федеральной процентной ставки на 50 базисных пунктов.
  • Решение приводит ставки в диапазоне от 4,25% до 4,50%.
  • Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что ожидает продолжения повышения процентных ставок в течение длительного периода.

Поделитесь этой статьей

ФРС повысит процентные ставки только на 50 базисных пунктов вместо 75 базисных пунктов, как в предыдущие месяцы.

ФРС смягчает свой подход к монетарной политике

Федеральная резервная система объявила сегодня о повышении процентной ставки на 50 базисных пунктов.

В своем выступлении перед Федеральным комитетом по открытым рынкам (FOMC) центральный банк США объявил о своем решении поднять ставку по федеральным фондам на полпроцента, доведя ее до 4,25–4,50%. Решение повысить процентные ставки всего на 50 базисных пунктов (а не на 75 базисных пунктов, как было принято в последние месяцы) заслуживает внимания, поскольку потенциально может сигнализировать об ослаблении денежно-кредитной политики ФРС. Однако председатель ФРС Джером Пауэлл указал, что он ожидает продолжения повышения процентных ставок более медленными темпами в течение длительного периода времени, а это означает, что финансовые рынки, вероятно, испытают больше проблем в предстоящие месяцы.

Процентные ставки — один из инструментов, который ФРС может использовать для борьбы с инфляцией. Повышая процентные ставки, центральный банк делает заимствования более дорогими, что, в свою очередь, подталкивает инвесторов к продаже своих более рискованных активов за укрепляющийся доллар США. После того, как его критиковали за то, что он не воспринимал всерьез опасения по поводу инфляции (Пауэлл печально известен тем, что в марте 2021 г. б/с несколько раз.

Однако вновь обретенное рвение ФРС по борьбе с инфляцией породило новые опасения: ее ястребиная денежно-кредитная политика может подтолкнуть США и их союзников к рецессии, возможно, затяжной. ООН недавно вынес предупреждение в связи с этим, утверждая, что мировая экономика может пострадать от «небрежной игры» ФРС. Это заставило инвесторов в традиционные финансы и криптовалюту поверить в то, что ФРС может быстро изменить курс денежно-кредитной политики и снова начать снижать процентные ставки. Эта гипотеза широко известна как «Поворот ФРС».

XBNFNM   4 бычьих и 2 медвежьих соображения для Binance Coin (BNB) в преддверии 2023 года (мнение)

Хотя сегодняшнее решение ФРС может быть шагом в этом направлении, не похоже, что центральный банк начнет снижать процентные ставки в ближайшее время. Сегодня Пауэлл подтвердил свое намерение снизить инфляцию до 2%, и, хотя вчерашние данные индекса потребительских цен показали годовое снижение уровня инфляции, он все еще был на 5,1% выше цели, заявленной Пауэллом. «Наша сегодняшняя оценка заключается в том, что у нас пока нет достаточно ограничительной политики», — сказал он, настаивая на том, что процентные ставки могут оставаться высокими в течение длительного времени даже после того, как центральный банк перестанет их повышать.

Отказ от ответственности: на момент написания этой статьи автору принадлежали BTC, ETH и несколько других криптоактивов.

Поделитесь этой статьей

Source

от admin