Источник изображения: Pixabay

Финансовый регулятор Нью-Йорка планирует выпустить новое руководство, которое потребует от компаний отделять свои собственные криптоактивы от активов своих клиентов.

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) также потребует от компаний, регулируемых штатом, раскрывать информацию о том, как они учитывают цифровую валюту клиентов, сообщает Reuters. сообщил Понедельник, цитирует Адриенн Харрис, суперинтендант NYDFS.

«Это своевременно, но, по правде говоря, это было то, что было в нашей политической дорожной карте еще до FTX», — как сообщается, сказал Харрис.

Этот шаг был сделан на фоне сообщений о смешении средств между ныне обанкротившейся криптовалютной биржей FTX и ее торговым подразделением Alameda Research. Аламеда смогла незаметно использовать средства клиентов из FTX, используя лазейку, которая позволила ссуде остаться незамеченной инвесторами, сотрудниками и аудиторами.

Джон Рэй III, новый генеральный директор обанкротившейся криптовалютной биржи FTX, также заявил, что FTX и Alameda Research объединили средства пользователей, что позволило фирме, занимающейся количественным трейдингом, использовать деньги клиентов FTX и делать рискованные финансовые ставки.

Последнее руководство является одним из серии директив, связанных с криптографией, выпущенных NYDFS за последний год. По словам Харриса, в подразделении виртуальной валюты NYDFS работает около 50 сотрудников, и он работает над тем, чтобы нанять больше.

Нью-Йорк является одним из немногих штатов, которые требуют, чтобы предприятия, занимающиеся переводом фиатной валюты, а также виртуальной валюты, имели как BitLicense, так и лицензию на традиционную передачу денег. Государство также требует от компаний проведения расследований, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям и придерживаются правил «знай своего клиента» и правил борьбы с отмыванием денег. Харрис сказал:

«Хотя я никогда не был бы настолько безрассудным, чтобы сказать, что ни один житель Нью-Йорка не пострадает во всем этом, я думаю, будет очень справедливо сказать, что жители Нью-Йорка живут лучше, чем кто-либо другой в стране, из-за структуры, которая у нас есть».

FTX и их группа криптовалютных компаний подали заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11 в начале ноября. Сэм Бэнкман-Фрид, опальный основатель FTX, позже был арестован на Багамах после того, как прокуратура США официально возбудила против него уголовное дело. В конце концов он был экстрадирован в Соединенные Штаты, где он был освобожден из тюрьмы после внесения залога в размере 250 миллионов долларов в суде Нью-Йорка.

XBNFNM   Прогноз цены биткойна, когда BTC приближается к новому почти 6-месячному максимуму — начинается новый бычий рынок?

Южный округ Нью-Йорка, который расследует Bankman-Fried и крах FTX и ее дочерней торговой фирмы Alameda, предъявил SBF восемь уголовных обвинений, включая мошенничество с использованием электронных средств и сговор с целью незаконного присвоения средств клиентов.

Согласно последним обновлениям, FTX удалось вернуть более 5 миллиардов долларов наличными и ликвидными активами, которые можно использовать для погашения долгов перед кредиторами. Однако остается «неясным», насколько большим будет фонд урегулирования для кредиторов FTX, сказал советник FTX.

Source

от admin