Источник изображения: Рейтер

Федеральные власти конфисковали активы на сумму около 700 миллионов долларов, принадлежащие опальному основателю FTX Сэму Бэнкману-Фриду, в том числе три счета в Silvergate Bank, на которых хранились доллары США.

Согласно суд с пятницыФедеральная прокуратура конфисковала акции Robinhood на сумму 525 миллионов долларов, 94,5 миллиона долларов наличными с одного счета Silvergate Bank, более 7 миллионов долларов с других счетов Silvergate, почти 50 миллионов долларов со счета в Moonstone Bank и активы трех счетов Binance.

Как сообщалось, Министерство юстиции США сообщило об аресте 56 млн акций Robinhood в начале этого месяца. Акции принадлежат Сэму Бэнкману-Фриду и соучредителю FTX Гэри Вану через холдинговую компанию Emergent Fidelity Technologies и были куплены за кредиты его собственного хедж-фонда Alameda Research.

Акции были предметом споров между несколькими сторонами, в общей сложности четыре лица претендовали на акции. Обанкротившийся крипто-кредитор BlockFi, кредитор FTX, новое руководство FTX, которое пытается вернуть средства для инвесторов и клиентов обанкротившейся платформы, а также правительство США хотели следить за акциями.

Сам Сэм Бэнкман-Фрид также имел права на акции. В заявлении юристы SBF утверждали, что акции принадлежат холдингу, не связанному с FTX. Они также сказали, что опальному крипто-боссу нужны деньги для финансирования судебных издержек.

Еще $101,5 млн из арестованных активов хранились на счетах в Silvergate Bank от имени FTX Digital Markets, дочерней компании на Багамах. Эти активы были переданы правительству «примерно» 11 января, сообщил криптобанк ранее в этом месяце.

Silvergate также сообщила, что после краха криптовалютной биржи FTX она пострадала от банкротства, что вынудило компанию продать активы со значительными убытками, чтобы покрыть снятие средств клиентами на сумму 8,1 миллиарда долларов. Криптовалютный банк понес убытки в размере 718 миллионов долларов при продаже.

XBNFNM   Crypto News - CoinSpectator - Crypto News

Кроме того, Министерство юстиции конфисковало почти 50 миллионов долларов со счета FTX Digital Markets в Moonstone Bank, цифровом банке, связанном с руководством FTX. Буквально вчера банк объявил, что покидает криптопространство и переориентируется на свою роль «общественного банка», ссылаясь на последние события в отрасли.

Наконец, Министерство юстиции конфисковало нераскрытую сумму активов, хранящихся на одной учетной записи Binance и на двух учетных записях Binance.US.

Прокуратура США предъявила SBF восемь уголовных обвинений, включая мошенничество с использованием электронных средств и заговор с целью незаконного присвоения средств клиентов. Босс криптовалюты не признал себя виновным по всем пунктам обвинения.

Source

от admin