Два основных банковских партнера крипто-компаний, Silvergate и Signature Bank, также страдают от ущерба рынку криптовалют, который пережил один из худших лет в своей молодой истории. На углу они бы обратились в FHLB за большими кредитами.

Silvergate и Signature Bank, основные партнеры крипто-компаний через их платежную систему в реальном времени.

Банковская система США не работает с платежной системой в реальном времени, что является проблемой для такого класса активов, как криптовалюты, которые торгуются без остановок. Также, Silvergate и Signature Bank разработали систему, которая позволяет выполнять транзакции немедленно и в любое время: SEN для первого, Signet для второго.. Благо для крипто-игроков, которые массово пользовались их услугами, и сделка, которая, казалось, работала идеально, пока рынок находился в бычьем цикле.

Но с того момента, как цены на биткойн и другие криптовалюты резко упали, и, что еще хуже, когда заработала машина из-за перекрывающихся банкротств крипто-компаний, ситуация стала напряженной. Silvergate имеет убыток в размере 1 миллиарда долларов, что превышает и без того мрачные прогнозы.

Криптовалюты

Криптобанк Silvergate имеет убыток в 1 миллиард долларов

Натали Э. – 17 января 2023 г. – 16:40.

Мрачный баланс криптобанка Silvergate за последний квартал 2022 года с […]

Подробнее >>

Что касается Signature, которая намного превосходит Silvergate в управлении активами во всех классах, но имеет меньше клиентов, связанных с криптовалютой, она объявляет более счастливый баланс с более чем 300 миллионами чистой прибыли в четвертом квартале 2022 года, но с резким падением депозитов крипто-компаний. Ситуация, которая, кажется, исправляет это, генеральный директор заявляет вскоре после падения FTX (клиент Signature), что его банк «не был просто криптографическим банком» и что об этом нужно было знать.

XBNFNM   Осуществляет ли Федеральная банковская система жилищных кредитов скрытую помощь двум крупнейшим криптобанкам?

2 криптобанка взяли кредиты у FHLB

Факт, в отличие от Silvergate, которая намерена остаться в криптоиндустрии, Signature хочет дистанцироваться от нее. Финальная иллюстрация желания вывести: ограничения, наложенные на пользователей Binance.

Один из наших фидуциарных банковских партнеров, Signature Bank, указал, что с 1 февраля 2023 года он больше не будет поддерживать ни одного из своих клиентов криптобиржи с суммами покупки и продажи ниже 100 000 долларов США.

Заявление от Бинанс

Но хотя его финансовое состояние кажется более здоровым, чем у Silvergate, ситуация на фондовом рынке более проблематична: согласно данным, в прошлом году акции упали на 64%. Блумберг. Таким образом, как и его коллега, он имел бы поддержку Федеральных банков жилищного кредита, консорциума из дюжины банков, которые под эгидой федерального правительства предоставляют кредиты учреждениям. Так, согласно статье Журнал “Уолл Стрит (WSJ), Говорят, что Signature Bank получил почти 10 миллиардов долларов в виде кредитов, а Silvergate — 3,6 миллиарда долларов..

Ситуация, которой опасаются банковские регуляторы США, преследуемая призраком заражения. В начале месяца они снова забили тревогу, несомненно, в связи с инициативами двух банков, призвав банковские учреждения ограничить свой вход в криптоиндустрию.

Регулирование

Регуляторы США предупреждают банки о криптовалютном риске после падения FTX

Натали Э. – 4 января 2023 г. – 11:58.

Федеральные органы банковского регулирования США уже взволнованы […]

Подробнее >>

Остается посмотреть, как последний воспримет этот новый удар.

Source

от admin