FDD Action, базирующаяся в Вашингтоне организация, связанная с влиятельным правым аналитическим центром «Фонд защиты демократии» (FDD). [ФОТО] / news2.ru

FDD Action, вашингтонская организация, связанная с влиятельным правым аналитическим центром «Фонд защиты демократии» (FDD), активизировала свои лоббистские усилия в прошлом году и имеет амбициозные планы на 2024 год, как показано в отчете от 23 января. Главными законодательными приоритетами группы было продвижение законопроектов, призывающих к более конфронтационному подходу с противниками США, особенно с Ираном, Китаем и Россией.

Группа, тесно связанная с Республиканской партией, была создана «для пропаганды эффективной политики по обеспечению национальной безопасности Соединённых Штатов и защиты свободных наций». Согласно отчету о раскрытии информации, FDD Action потратила 240 000 долларов на лоббирование в 2023 году.

FDD был основан после террористических атак 11 сентября 2001 года, но не может лоббировать из-за своего статуса налогового аналитического центра в Налоговой службе (IRS), поэтому пять лет назад он создал FDD Action. Эти две группы технически разделены, но имеют общий персонал и офисные помещения в центре Вашингтона.

Другие аналитические центры следуют той же модели. Например, у Центра американского прогресса, либеральной организации, тесно связанной с Демократической партией, есть дочерняя лоббистская организация, известная как CAP Action.

Ни FDD, ни FDD Action не обязаны раскрывать своих спонсоров, но они почти наверняка одни и те же. На своем веб-сайте FDD предлагает шесть уровней поддержки для крупнейших доноров: от «Круга председателя» верхнего уровня для вкладчиков на сумму 250 000 долларов и более до «Круга директоров» нижнего уровня для тех, кто жертвует не менее 5000 долларов. Ранее сообщалось, что основными спонсорами FDD были Пол Сингер из Elliott Management, Шелдон Адельсон, покойный миллиардер и крупный политический донор, а также Фонд Сары Скайф.

Годовой доход FDD Action быстро растет, но доход за 2022 год, как сообщает IRS в последней доступной налоговой декларации, все еще составляет небольшую часть дохода материнской организации. Группа получила 745 854 доллара против 18,4 миллиона долларов дохода, о которых сообщила FDD.

XBNFNM   Национальный фонд словарного благосостояния

Тоби Дершовиц, исполнительный директор FDD Action и старший вице-президент по связям с правительством FDD, получил в 2022 году 602 000 долларов, из которых 566 000 долларов поступило от последнего. Ранее она руководила The Dershowitz Group, фирмой по лоббированию и связям с общественностью.

В число лоббистов FDD Action входят Тайлер Стэплтон, директор группы по связям с Конгрессом, который в течение восьми лет занимал должность старшего советника по национальной безопасности в комитете Палаты представителей по иностранным делам, и Ник Стюарт, старший директор по связям с правительством, который был специальным помощником Государственного департамента. . … Директор по планированию политики президента Дональда Трампа. В 2018 году Стюарт был назначен руководителем аппарата Группы действий по Ирану, которую тогдашний госсекретарь Майк Помпео создал в том же году для руководства политикой США в отношении Ирана.

Масех Зариф также лоббировал FDD Action в прошлом году. Он ушел, чтобы занять должность директора коалиции в специальном комитете Палаты представителей по стратегическому соперничеству между Соединенными Штатами и Коммунистической партией Китая.

Судя по отчету, предоставленному ФЗД, противодействие Тегерану находится в центре внимания. Он лоббировал вопросы обороны, разведки и внешней политики, связанные с ядерной программой Ирана и программами баллистических ракет, его «Сетью террористических прокси», санкциями США против Тегерана и операциями иранского влияния в Латинской Америке, а также многими другими темами.

Source