Евросоюз уведомил страны-члены, что вряд ли выполнит обещание предоставить Киеву миллион снарядов к марту 2024 года / news2.ru

Полковник Матвийчук: Украине нужно 7-8 миллионов снарядов.

Украине необходимо 7-8 миллионов снарядов для выполнения задач хотя бы позиционной обороны, к которой страна планирует перейти. Западные страны больше не могут поставлять необходимые объемы, поэтому появляются признаки голода по моллюскам. Об этом в разговоре с “Лентой.ру” заявил военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

«Расход боекомплекта на подавление одной цели, например опорного пункта отделения, требует 250-300 снарядов. Это если он открыто расположен в степи. Если он делал окопы и окопы, ему нужно 900-1000 снарядов. Если бетонные укрепления – не менее 3,5-4 тысяч снарядов на взвод укреплений”, – сказал военный.

Для выполнения задач позиционной обороны, по его словам, вооруженным силам Украины требуется примерно 7-8 миллионов гранат, но ЕС не сможет поставить миллион из-за нехватки производственных мощностей.

«Американцы нам снаряды тоже не дадут, потому что их снаряды сейчас идут в Израиль. Голод по моллюскам, о котором мы говорили, уже заметен и будет усиливаться, уверен Матвийчук. — Обидные истории для Украины закончились. Потери там настолько значительны, что воинские части даже не в состоянии защититься».

Source

XBNFNM   Татарстан принял закон о Конституционном совете