Фото: Известия/Кристина Кормилицына

Европейскому бизнесу неудобно интегрироваться в общую политику Брюсселя в отношении Российской Федерации. Об этом рассказал в интервью «Известиям» актер. Постоянный представитель Российской Федерации при ЕС Кирилл Логвинов.

«В нашей стране продолжают работать торгово-промышленные палаты наиболее экономически развитых стран-членов ЕС. Это свидетельствует о том, что европейскому бизнесу неудобно вписываться в ту парадигму торгово-экономических отношений с Россией, которую задает официальный Брюсселе, сказал дипломат.

Он добавил, что добровольный расставание с теми благами, которые присутствие на российском рынке принесло европейским хозяйствующим субъектам, «вряд ли входит в долгосрочные планы серьезных субъектов бизнеса».

Кирилл Логвинов также добавил, что они не намерены отказываться от работы в структурах ЕС и России.

«Конечно, все вынуждены приспосабливаться к новым условиям, но определенные перспективы они видят в продолжении своего дела. Уйти с рынка проще, чем на него вернуться, подчеркнул дипломат.

Кроме того, в интервью «Известиям» дипломат объяснил, почему торговля между Россией и ЕС увеличилась на 13,9% в 2022 году в условиях санкций, а также рассмотрел потенциал поставок западного оружия в Украину.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Отношения с ЕС теперь должны быть перестроены»

Источник

Source

XBNFNM   Подсчитаны ежегодные потери Великобритании после выхода из ЕС

от admin