Количество адресов Ethereum с ненулевым балансом в понедельник достигло нового рекорда — 92,5 миллиона. Медвежий рынок 2022 года, кульминацией которого стал крах одной из бывших крупнейших в мире криптовалютных бирж в ноябре, похоже, не повлиял на рост числа адресов с ненулевым балансом.

Некоторые аналитики рассматривают количество адресов Ethereum с ненулевым балансом в качестве прокси для второй по величине криптовалюты с более широким «принятием» рыночной капитализации. С этой точки зрения продолжающееся, казалось бы, неудержимое увеличение количества ненулевых адресов Ethereum можно интерпретировать как долгосрочный бычий признак для криптовалюты ETH.

100 миллионов кошельков с ненулевыми адресами во втором квартале?

За последние три года Ethereum добавил около 20 миллионов адресов с ненулевым балансом в год. Таким образом, обратная сторона расчета специализированного ящика указывает на то, что, когда осталось всего около 7,5 миллионов адресов, отметка в 100 миллионов адресов, вероятно, будет достигнута где-то во втором квартале 2023 года.

Это, несомненно, будет большой новостью. Криптовалютные рынки, как известно, непостоянны, когда дело доходит до реакции на рыночные нарративы. Трейдеры не должны быть слишком удивлены, увидев, что ETH получает импульс в преддверии / сразу после того, как 100-миллионная ненулевая адресная отметка была достигнута на фоне всей шумихи и положительной прессы, которая, вероятно, привлечет это достижение.

Другие расчеты также свидетельствуют о продолжающемся сильном росте сети.

Рост числа ненулевых Эфириума некоторыми рассматривается как чрезмерно грубый подсчет — каждый новый ненулевой адрес не обязательно означает нового пользователя Эфириума. К счастью для быков Ethereum, существует длинный список других показателей, которые также указывают на сильный продолжающийся рост сети.

В недавно опубликованном отчете компании-разработчика программного обеспечения для блокчейна Alchemy количество смарт-контрактов, развернутых в основной сети Ethereum, выросло на ошеломляющую цифру почти на 300% в 2022 году. Это означает, что рост развертывания смарт-контрактов примерно соответствует темпам роста в 2021 году, несмотря медведь 2022 года. рынок. В отчете отмечается, что на конец четвертого квартала 2022 года в блокчейне Ethereum было развернуто 4,6 миллиона смарт-контрактов.

XBNFNM   Стремительный взлет монеты Big Eyes Coin

«Сообщество разработчиков Web3 оказалось чрезвычайно устойчивым», — прокомментировал Джейсон Шах, директор по развитию Alchemy. «Этот отчет показывает, что они как никогда сосредоточены и мотивированы на построение будущего этой экосистемы, при этом откровенно признавая ненужные неудачи, которые мы наблюдали в 2022 году», — добавил он.

В другом месте количество валидаторов сети Ethereum недавно превысило 500 000. Совсем недавно, в июле прошлого года, оно превысило 400 000. Сетевой валидатор — это компьютер с программным обеспечением, которое проверяет и подтверждает транзакции в блокчейне. Большее количество валидаторов рассматривается как признак силы сети, поскольку это означает, что злонамеренной группе валидаторов будет сложнее получить контроль над сетью и разрушить блокчейн.

Дефляция Эфириума Еще один нарратив, который наберет силу в 2023 году

Медвежий рынок на криптовалютных рынках, начавшийся чуть более года назад, означает, что падение цены Ethereum (ETH упал примерно на 67,5% по сравнению с рекордными максимумами, зафиксированными в ноябре 2021 года) было доминирующей историей в последние кварталы.

Но в сентябре 2022 года в протокол Ethereum было внесено ключевое изменение, которое, вероятно, даст криптовалюте большой долгосрочный импульс. В сентябре прошлого года Ethereum перешел от использования механизма консенсуса Proof-of-Work к использованию гораздо менее энергоемкого механизма консенсуса Proof-of-Stake.

Это не только уменьшает опасения по поводу воздействия криптовалюты на окружающую среду, что может помочь ей привлечь институциональные потоки капитала в ближайшие годы, когда гораздо более энергоемкий конкурент Ethereum Биткойн может столкнуться с трудностями, но и уровень инфляции Ethereum также резко упал.

На самом деле, с воскресенья 15й По состоянию на январь годовой уровень эмиссии Эфириума составлял около 0,55%, в то время как скорость его сжигания составляла чуть менее 1,2%. В результате Ethereum в настоящее время испытывает дефляцию со скоростью около 0,65% в год. Когда Ethereum все еще был блокчейном с доказательством работы, уровень инфляции составлял 4-5%.

Некоторые аналитики утверждают, что дефляционное воздействие слияния, возможно, помогло предотвратить падение ETH ниже 1000 долларов и достижение новых годовых минимумов сразу после краха FTX. Напротив, биткойн достиг новых годовых минимумов после фиаско FTX.

Эфириум скоро подвергнется следующему крупному обновлению. Хард-форк «Шанхай» ожидается в марте и позволит впервые вывести ETH, что считается большим плюсом для протокола, поскольку оно, вероятно, побудит больше инвесторов делать ставки в ETH.



Source

от admin