Регуляторы больше всего опасаются громких банкротств, таких как биржа FTX, в том, что суматоха очень молодой криптоиндустрии достигает банковского сектора через слишком актуальные взаимодействия. Более того, они пытаются сдержать эту возможную угрозу, выдвигая экстравагантные условия перед соблазнившимися слиянием банковскими учреждениями. Контекст помогает, мы можем сказать, что у них полевой день, особенно на европейской стороне, где парламентарии никогда не вращались вокруг крипто-темы так сильно, как в прошлом году.

ЕС принимает ряд строгих правил для борьбы с криптовалютой

Ничто не ускользает от их мудрости, и после MiCA (с MiCA II, уже находящейся в разработке), самой полной нормативно-правовой базы, существующей на сегодняшний день в глобальном масштабе, TFR, в которой криптовалюты «выигрывают» от дискриминационного режима в положениях о перевод средств и снова проект карательного крипто-налогообложения, который может принести большие деньги в бюджет ЕС, с одним голосом за 27 стран-членов, это сговоры банков с этим опасным классом активов, которые находятся в Горячие сиденья.

К чести европейских парламентариев, они просто следовать указаниям Базельского комитета по банковскому надзору, представителю Банка международных расчетов (БМР) по прозвищу «банк банков», который недавно опубликовал свои пруденциальные стандарты в этой области..

Регулирование

Криптовалютный риск ограничен до 2% для банков

Натали Э. – 22 декабря 2022 г. – 12:23.

Базельский комитет по банковскому надзору, ответвление Banque des […]

Подробнее >>

Итак, согласно заявление от 24 января, законопроект, который пытался регулировать криптовалютную деятельность банков, получил массовое голосование за. Прежде чем он вступит в силу, его еще должен одобрить Европарламент.

Криптовалютная подверженность банков при высоких требованиях

Вещество, утвержденный текст предусматривает, что банки должны использовать весовой коэффициент риска 1250%. Конкретно это означает, что учреждения должны будут владеть одним евро капитала на каждый евро криптовалюты. Они также должны будут раскрыть свою подверженность криптоактивам и связанным с ними услугам, а также свою политику управления рисками в соответствии с рекомендациями, уже определенными Европейским центральным банком.

XBNFNM   Генеральный директор Ripple говорит, что урегулирование с SEC маловероятно в судебном иске против XRP, прогнозирует результат в этом году

Регулирование

ЕС хочет гармонизировать правила для банков, которые подвергают себя криптовалюте

Натали Э. – 18 августа 2022 г. – 07:28

Европейский центральный банк (ЕЦБ) хочет гармонизировать внутри Союза […]

Подробнее >>

Если я не ошибаюсь, банкам теперь будет труднее управлять своим возможным воздействием криптовалюты. Так как, даже если запрета не будет, они сталкиваются с таким давлением, чтобы они держались подальше, что трудно представить, чтобы они рискнули проникнуть в этот сектор дальше.

Подводя итог: раньше немногие из них занимались этим новым классом активов из-за отсутствия ясности регулирования; сегодня, для самых смелых из тех, кто видел в этом драйвер роста, они обязательно вернутся, когда не будут соответствовать требованиям регуляторов, как предупреждали основные вовлеченные игроки.

Таким образом, мы можем задаться вопросом о будущем этой пары банк/криптовалюта. Хотя благодаря подъему на крипторынке, избавленному от недобросовестных игроков (мы все еще можем в это верить!) и основанному на фактах регулированию, очищенному от излишеств, мы можем предположить более мирные отношения через несколько лет. Что касается того, желательно ли это, пока отрасль работает за счет постоянного взаимодействия между фиатом и криптовалютой, ответ очевиден.

Source

от admin